تنظيم داعش يكشف عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوفه
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

كاميرون يعلن عن خطوات لعدم التغرير بالمسلمين البريطانيين

تنظيم "داعش" يكشف عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوفه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تنظيم "داعش" يكشف عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوفه

عناصر من تنظيم "داعش"
لندن - ماريا طبراني

كشف تنظيم "داعش" عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد بإظهار مراكز التسوق مليئة بالمنتجات الغربية بما في ذلك "هيد آند شولدرز" و"بيضة كيندر".

وأوضحت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه مع بدء احتفالات العيد، أفرج المسلحون من تنظيم "داعش" المتطرف عن مجموعة جديدة من الصور الدعائية لإظهار مراكز التسوق التي تبدو جيدة التجهيز في العراق.

وأظهرت الصور أن المركز التجاري مليء بالمنتجات الغربية مثل شامبو "هيد آند شولدرز" وأنواع عديدة من "الشوكولاتة" العالمية، وبدت صور المركز أحدث حيلة دعائية للتنظيم في محاولة لجذب مجندين جدد.
ومع ذلك، يبقى الواقع أن قلة من عناصر "داعش" سيكونون قادرين على التسوق في المراكز حيث ينفق التنظيم الأجر الشهري الأساسي على للأغذية والإمدادات.

وتظهر الصور الكعك المزين، وأكوام منسقة اللون من الفاكهة ومجموعة متنوعة من الشامبوهات المختلفة لتعرض للبيع في الأراضي التي يستحوذ عليها "داعش"، وفقا لصحيفة "صنداي بيبول".

وجاء الكشف عن الصور لتسليط الضوء على محاولات "داعش" لإظهار كيف تبقى الحياة طبيعية تحت حكمهم على الرغم من أن النشطاء والسكان المحليين يتحدثون عن نقص خطير.

وأثرت الغارات الجوية على المدن والبلدات التي تقبع تحت سيطرتهم، من إتلاف البنية التحتية الرئيسية مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي بشكل متقطع لاسيما مشاكل المياه.

وتأتي الصور على خلفية إعلان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون عن خطوات لوقف الشبان البريطانيين المسلمين من التغرير بهم من قبل "السحر" المضلل لتنظيم "داعش".

وفي خطاب شديد اللهجة سيطرح الاثنين، سيحذر كاميرون من أن هناك "وحشية شريرة" متعمدة لاستخدام الشباب كـ"وقود للحرب"، في حين تتعرضن النساء للاغتصاب بشكل روتيني والاسترقاق.

وسيؤكد أنه يتوجب على القادة البريطانيين المسلمين أن يفعلوا المزيد لتعزيز القيم البريطانية، والمساعدة على وقف العدد المتزايد من الشباب الذين يسافرون إلى سورية للانضمام إلى التنظيم المتطرف.

وأفاد أنه سيكشف النقاب عن مجموعة من التدابير للقضاء على التطرف في بريطانيا، وفقا للتفاصيل التي حصلت عليها صحيفتي "ديلي ميل"، و"أون صنداي".

ويأتي موقف رئيس الوزراء بعدما كثف "داعش" من دعايته الانتخابية، وملأ القنوات الإعلامية والاجتماعية الراديكالية مع أحدث الصور من احتفال العيد في أراضيها.

وجاء في الدعيات الإعلامية بعض الأطفال يحملون الرشاشات البلاستيكية، فضلًا عن الأطفال الذين يلهون في مدينة المعارض، وجميع الصور تريد أن تبين كيف تبقى حياة سعيدة وهانئة في ظل حكم "داعش".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يكشف عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوفه تنظيم داعش يكشف عن أحدث حيله الدعائية لجذب مجندين جدد إلى صفوفه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:17 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

الاحترار يطال السياحة الشتوية ويقلل الموارد المائية

GMT 02:26 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

صفاء جلال تؤكد أنها سعيدة بدورها في "بخط اليد"

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر تستطيعين اعتمادها في موسم الاحتفالات هذا العام

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 12:17 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 02:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف تعتنين بمجوهراتك

GMT 19:15 2024 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

الأردن بين إيران وإسرائيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon