القوات العراقية تضبط 160 جهازusb لتنظيم داعش يحوي معلومات شديدة السرية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تتضمن أسماء المقاتلين والمصادر المالية والأحرف الأولى لمخبري الدوائر الحكومية

القوات العراقية تضبط 160 جهاز"USB" لتنظيم داعش يحوي معلومات "شديدة السرية"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القوات العراقية تضبط 160 جهاز"USB" لتنظيم داعش يحوي معلومات "شديدة السرية"

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد - نجلاء الطائي

تمكنت القوات العراقية من وضع يدها على 160 جهاز تخزين بيانات خاصة بنظام "داعش" تتضمن أسماء المقاتلين والمصادر المالية للتنظيم وذلك حسبما نشرت صحيفة غارديان البريطانية.
وأفادت الصحيفة في خبر ، أن "الجيش العراقي عثر على أكثر من 160 جهاز تخزين بيانات (usb) تابع لمقاتلي داعش يحوي معلومات شديدة السرية من بينها أسماء جميع المقاتلين الأجانب وقيادات التنظيم، إضافة إلى بعض كلمات السر تتضمن الأحرف الأولى لمخبري التنظيم في الدوائر الحكومية، إضافة إلى البيانات المالية الكاملة للتنظيم".وقال أحد ضباط المخابرات العراقية للصحيفة البريطانية "لقد ذهلنا نحن والأميركيون كثيرا مما شاهدنا".

القوات العراقية تضبط 160 جهازusb لتنظيم داعش يحوي معلومات شديدة السرية
ووفق التقرير الذي نشرته غارديان وعلقت عليه مجلة شبيغل أونلان الألمانية، فإن القوات العراقية وصلت إلى هذه المعلومات قبل الهجوم على الموصل، فقبل يومين من ذلك اعترف ناقل الرسائل الخاص بقائد التنظيم عبد الرحمن البيلاوي باسم رئيسه وذلك بعد استجواب طويل، وبعدها بساعات قتل البيلاوي وتم حجز أجهزة تخزين بيانات من بيته ومن ناقل رسائله.وحسب التقرير ذاته فإن فحص هذه البيانات لا يزال جاريا بمساعدة وكالة المخابرات المركزية الأميركية سي آي آيه.وكان ناقل رسائل التنظيم الذي يدعى أبو هاجر قد قال خلال استجوابه من طرف المخابرات العراقية بأن الموصل ستتحول إلى جحيم خلال الأيام المقبلة وبعدها بيومين سقطت المدينة في أيدي "الجهاديين".ومن الموصل التي تعتبر ثاني أكبر مدينة في العراق بدأ تنظيم داعش زحفه نحو بغداد.غير أن الجيش العراقي ومتطوعين، إضافة إلى قوات البيشمركة الكردية يتصدون حاليا لهذا الزحف وهو ما جعل مقاتلي داعش يتراجعون إلى الخلف حسبما ورد في مجلة شبيغل أونلان.
وقال مصدر في المخابرات العراقية "إن مجموع أموال داعش قبل السيطرة على الموصل كانت تقدر بـ 875 مليون دولار، وبعد ذلك تمكن التنظيم من إضافة حوالي مليار دولار ونصف لميزانيته من خلال الأموال التي نهبها من البنوك وقيمة الإمدادات العسكرية التي سيطروا عليها".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تضبط 160 جهازusb لتنظيم داعش يحوي معلومات شديدة السرية القوات العراقية تضبط 160 جهازusb لتنظيم داعش يحوي معلومات شديدة السرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon