القوات الحكومية تبدأ معركتي درعا البلد والحسكة وتقتل 50 عنصرًا من النصرة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"داعش" يمنع خروج المواطنين السوريين من الرقة لليوم العاشر على التوالي

القوات الحكومية تبدأ معركتي درعا البلد والحسكة وتقتل 50 عنصرًا من "النصرة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القوات الحكومية تبدأ معركتي درعا البلد والحسكة وتقتل 50 عنصرًا من "النصرة"

جانب من الاشتباكات
دمشق ـ العرب اليوم

شنَّت القوات الحكومية السورية، عملية واسعة في درعا البلد، صباح الأحد، بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية في ريف حلب الجنوبي والتي قتل خلالها أكثر من 50 مسلحًا من "جبهة النصرة".
وأكدت مصادر ميدانية في ريف حلب، أن القوات الحكومية تواصل تقدمها في ريف المحافظة الجنوبي إلى الشرق من الحاضر وسيطرت على بلدة كفر حداد ذات الموقع الحيوي.

وأعلنت تنسيقيات المعارضة عن مقتل القائد العسكري في "جبهة النصرة" فيصل الشريف خلال معارك الريف الجنوبي، إضافة إلى أكثر من 50 قتيلًا آخر من "النصرة" لوحدها.
وفي ريف العاصمة دمشق واصل الطيران السوري الروسي المشترك شن غاراته على مواقع المسلحين في دوما وحمورية وسقبا ومرج السلطان، في حين أكد ناشطون أن الغارات أسفرت عن عشرات القتلى، وأن الطائرات لم تفارق سماء الغوطة الشرقية طوال يوم أمس.

وأشارت المصادر إلى أن القوات الحكومية تعد نخبة من عناصر الفيلق الرابع لإعادة السيطرة على بلدة مورك في ريف حماة الشمالي، وأكد ناشطون أن القوات الحكومية استهدفت رتلا كبيرا للمتطرفين على طريق جسر الشغور في ريف إدلب ما أدى إلى حرق الرتل بشكل كامل.
وذكر مصدر عسكري في ريف اللاذقية، أن القوات الحكومية وسعت سيطرتها على التلال المحيطة بقرية "غمام"، لافتا إلى أن وحدات من القوات الحكومية بدأت معركة استعادة درعا المتطرفة، مشيرا إلى أن القوات الحكومية في أقصى شمال البلاد تجهز لعملية حاسمة في الحسكة تحت الغطاء الجوي الروسي.

وأفاد ناشطون من داخل مدينة الرقة، بأنَّ تنظيم داعش يطبق الحصار على المدينة لليوم العاشر على التوالي ويمنع خروج الأهالي إلا لحالات نادرة جدًا ولظروف علاج مستعصية تتطلب مراجعة مكاتبه في المدينة، مرجعا سبب قرار الحصار إلى معلومات وصلت التنظيم تفيد بأن عناصر مما يسمى "جيش سورية الديمقراطي" قد يتسللون إلى داخل المدينة للحصول على معلومات تتعلق بمقرات التنظيم وأماكن توزيع مقاتليه بغية استهدافها مباشرة أو تقديم هذه المعلومات لقوات التحالف التي تقودها واشنطن لضربها بغارات جوية.

وأوضح الناشطون أن القرار يهدف أيضا إلى الحفاظ على ما تبقى من أهالي الرقة لاستخدامهم دروعا بشرية بعد إعلان التحالف زيادة غاراته ضد التنظيم، على أن يلجأ المتطرفون لاحقا إلى قطع الانترنت عن المحافظة بدءا من الخميس المقبل.
وأشاروا إلى أن الشباب المتبقين في المحافظة وبغية الفرار من التنظيم المتطرف يلجأون للهروب إلى الأراضي التركية والعودة من بعدها إلى حلب على اعتبار أن هذا الطريق هو الوحيد المتاح حاليا أمامهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تبدأ معركتي درعا البلد والحسكة وتقتل 50 عنصرًا من النصرة القوات الحكومية تبدأ معركتي درعا البلد والحسكة وتقتل 50 عنصرًا من النصرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 04:11 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 17:59 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

التشجيع.. نصر وهلال

GMT 04:12 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موقع "تويتر" يُطلق مجموعة من الخدمات الجديدة

GMT 20:02 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

مأزق بايدن النووي الإيراني

GMT 11:34 2020 الأحد ,16 آب / أغسطس

شاهدي أجمل مجوهرات نور الغندور

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon