اتفاق بين الرئاسة اليمنيَّة وجماعة أنصار الله لإبقاء هادي في السلطة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تجنيد 100 ألف مقاتل وتعيين سفراء من "الحوثيين"

اتفاق بين الرئاسة اليمنيَّة وجماعة "أنصار الله" لإبقاء هادي في السلطة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اتفاق بين الرئاسة اليمنيَّة وجماعة "أنصار الله" لإبقاء هادي في السلطة

عناصر من جماعة الحوثيين
صنعاء - عبد العزيز المعرس

كشف قيادي في حزب "المؤتمر الشعبي العام"، الذي يرأسه الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح، عن اتفاق أبرم بين الرئاسة اليمنية وجماعة "الحوثيين" برعاية سفير طهران لدى صنعاء ومبعوثً سلطنة عُمان لإبقاء الرئيس هادي في السلطة، مقابل تنفيذ عدد من الشروط لتلك الجماعة.

وبين القيادي ياسر اليماني، لـ " العرب اليوم " أن اتفاق أبرم السبت، بين ممثلين عن جماعة "الحوثيين"، والرئاسة اليمنية برعاية السفير الايراني لدى صنعاء، ومبعوثً سلطنة عُمان ورئيس جهاز المخابرات اليمني من أجل إبقاء الرئيس هادي في السلطة حتى إجراء انتخابات والاستفتاء على الدستور، مقابل تنفيذ عدد من الشروط التي طرحها "الحوثيين" وتم الموافقة عليها من الطرفين.

وأكد اليماني أن من بين بنود الاتفاقية تجنيد أكثر من مائة ألف مقاتل من مسلحي جماعة "الحوثي" في الموسسة العسكرية من جنود وضباط وصف ضباط وتعينيهم في مواقع حساسة في الأجهزة الأمنية والعسكرية، إلى جانب توظيف عناصر تابعة للحوثي في الجهاز الرقابي والحسابي، وتوظيف عناصره في البنك المركزي اليمني وتوزيعهم على مراكز مهمة.

وأضاف اليماني أن من بين الشروط التي تم الاتفاق عليها تعيين، سفراء في عدد من الدول وكذالك تعيين قادات ألوية عسكرية تابعه للحوثي في الجيش، وتسليم قيادة حرس الحدود للممثلين عن الجماعة، فضلا عن تعيين قيادات "حوثية" في مكافحه الفساد ولجنه المناقصات، وتعيين عناصر في جهاز الأمن القومي بدرجه وكلاء ونواب لرئيس جهاز الأمن القومي والأمن السياسي والاستخبارات، وتعيين اثنين من النواب من القيادات الموالية لـ"الحوثي" كنائبين لوزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العمومية.

ولفت أنه تم الاتفاق أيضاً حول القرارت التي يصدرها هادي والعودة إلى زعيم "الحوثيين" قبل اتخاذ أي قرار وخصوصًا في المناصب العسكرية، وأن لا يمر أي تعين في الدولة من طرف الرئيس اليمني لحظة توقيع الاتفاق في المناصب العليا عسكرية ومدنية إلا بعد التآاور مع عبدالملك الحوثي، وتعرض عليه 3 أسماء للتعيين في أي مناصب عسكرية ومدنية، يوافق عليها شخصياً أو يرفضها، وكذلك أي مساعدات تقدم للدولة يجب أن تكون تحت إشراف عناصر عبدالملك الحوثي، وأي صرفيات عبر الرئاسة لا تمر إلا بعد فحصها من طرف عناصر الحوثي حسب ما نص الاتفاق، بحسب قول اليماني.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين الرئاسة اليمنيَّة وجماعة أنصار الله لإبقاء هادي في السلطة اتفاق بين الرئاسة اليمنيَّة وجماعة أنصار الله لإبقاء هادي في السلطة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:51 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

سيرين عبد النور تعبّر عن ضيقها النفسي بكلمات صريحة

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 19:41 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 09:19 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

آبل تُطلق قريباً ميزة لهواتف آيفون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon