أنجيلا ميركل تكشف أنها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أجبر التهديد كاميرون على تخفيف طموحاته الخاصة بالهجرة

أنجيلا ميركل تكشف أنها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أنجيلا ميركل تكشف أنها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
لندن - سليم كرم

كشفت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، أن بلادها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي على السماح لرئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون بانتهاك القواعد الخاصة بحرية حركة العمالة، وحذرته من الوصول إلى نقطة اللاعودة من خلال الدفع بإصلاح نظام انتقال العمالة الأوروبية إلى المملكة المتحدة من خلال فرض قيود على المهاجرين، حيث إن ذلك يعد انتهاكًا واضحًا لمعاهدات الاتحاد الأوروبي بخصوص حرية التنقل.

وأجبر التهديد كاميرون على تخفيف طموحاته الخاصة بالهجرة، وقد أوضحت مجلة "دير شبيجل" الألمانية أن ميركل وكاميرون اشتبكا سويا في قمة بروكسل الشهر الماضي.

ونقلًا عن مسؤولين؛ أوضحت المجلة أن ميركل أخبرت كاميرون بأنه يصل إلى نقطة اللاعودة من خلال خططه لإدخال نظام الحصص لعدد من العاملين في الاتحاد الأوروبي والذين من الممكن أن ينتقلوا إلى بريطانيا، وهددت بالتخلي عن جهودها للحفاظ على مقعد بريطانيا في الاتحاد الأوروبي حال لم يتراجع.

ونقلت المجلة عن أحد المطلعين الحكوميين في تصريحه لـ"راديو بفاريا": "أن وقت الحديث اقترب من النهاية، حيث أن ميركل تشعر أنها فعلت ما بوسعها لاسترضاء المملكة المتحدة، ولكنها لن تقبل بفرض أي قيود على الهجرة بين الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي تحت أي ظرف من الظروف، مضيفًا أن ميركل واثقة من الفوز في المعركة الخاصة بالإرادة.

جاء ذلك وسط تقارير تفيد بأن كاميرون يحاول استرضاء برلين، حيث سيركز على جعل القواعد الحالية تعمل على نحو أفضل بالنسبة لبريطانيا.

وهناك اقتراح بحظر مهاجري الاتحاد الأوروبي القادمين إلى بريطانيا إلا إذا كان لديهم عمل ذاهبين إليه، وأي شخص غير قادر على إعانة نفسه سيتم ترحيلة بعد ثلاثة شهور.

من المتوقع أن رئيس الوزراء البريطاني سيبحث عن موافقة السيدة ميركل قبل إعلان أي تغيرات.

ولم تشكك المصادر الحكومية في تقارير مجلة دير شبيجل، مشددين على أن ميركل لا تزال تعرب عن تأيدها علنًا لقواعد حرية التنقل في الاتحاد الأوروبي بالإضافة إلى عضوية بريطانيا في الاتحاد.

وأكد متحدث باسم داوننج ستريت أن "رئيس الوزراء يفعل ما هو صحيح بالنسبة لبريطانيا، والذي قام بها مرارًا وبكل وضوح".

ولكن النقاد يرون أن تحذير ميركل يضعف من موقف كاميرون.

وأضاف النائب عن حزب المحافظين، جاكوب ريس موج، أنه من غير المرجح بشكل كبير وجود إمكانية لإعادة التفاوض الناجح، أخشى من ترك شكوكي حول ما سيحاول كاميرون فعله، فالتوقيع على مذكرة الاعتقال الأوروبي تثير التساؤلات حول ما إذا كان حتى يريد إعادة التفاوض الناجح.

ويرى زعيم حزب الاستقلال نايجل فراجي أن الخطوة المنطقية التالية والوحيدة هي التخلي عن إعادة التفاوض وإعلان استفتاء فوري.

وأوضح وزير حزب المحافظين السابق، كينيث كلارك، أن "كاميرون يعرف جيدًا أن الهجرة أمر ضروري للاتحاد الأوروبي، فجميع شركاتنا، والشركات متعددة الجنسيات ستكون فارغة، حال بدأ تنفيذ مخططاته".

وفي الوقت نفسه، وجدت الدراسة أن المملكة المتحدة هي الأكثر رخاءً في دول الاتحاد الأوروبي الكبرى، ولكن لا تزال أقل نجاحًا من النرويج وسويسرا، خارج الكتلة.

وجاءت المملكة المتحدة في المرتبة 13 قبل ألمانيا، بينما احتلت النرويج أعلى التصنيف وأطاحت بسويسرا ونيوزيلندا، في النتائج الخاصة بمؤشر الازدهار من معهد ليجاتوم الفكري، والذي يصنف 142 دولة على أساس العوامل الاقتصادية والاجتماعية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تكشف أنها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي أنجيلا ميركل تكشف أنها تفضل مغادرة بريطانيا للاتحاد الأوروبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:14 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

ساعة أكسكاليبور بلاكلايت ساعة روجيه دوبوي الجديدة

GMT 20:18 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق الجينز مع البلوزات لحفلات الصيف

GMT 23:51 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

20 فكرة ديكور لغرف المنزل استعداداً لاستقبال عام 2026

GMT 13:32 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حفل غنائي يجمع أصالة بشيرين عبد الوهاب 19 فبراير المقبل

GMT 16:21 2021 الأحد ,04 إبريل / نيسان

هيفاء وهبي مثيرة في إطلالة كاجوال شتوية

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 17:43 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الهلال والمريخ يلتقيان إفريقيا في دوري الأبطال

GMT 19:22 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"آبل" تطور "MacBook Air" جديد مع شحن "MagSafe"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon