سياحة الشارقة تناقش عروض المنشآت الفندقية لتنشيط موسم الصيف
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

سياحة الشارقة" تناقش عروض المنشآت الفندقية لتنشيط موسم الصيف"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سياحة الشارقة" تناقش عروض المنشآت الفندقية لتنشيط موسم الصيف"

سياحة الشارقة
الشارقة - العرب اليوم

أكد محمد علي النومان رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة, أن الهيئة نظمت مطلع الموسم الصيفي اجتماعاً مع عدد من ممثلي المنشآت الفندقية الفاخرة لمناقشة العروض الصيفية التي تقدمها المنشآت لنزلائها, خلال فترة الإجازات والفعاليات الصيفية، في خطوة تُقدم لأول مرة في الإمارة بهدف تشجيع السياحة الداخلية, وجذب الزوار للإمارة .
وأضاف أن الهيئة قامت, بالتعاون مع المنشآت الفندقية بتقديم عروض خاصة وأسعار مخفضة تصل إلى 50 % خلال موسم الصيف لجميع مواطني الدولة, وذلك خلال الفترة من 15 يونيو وحتى الأسبوع الأول من شهر سبتمبر باستثناء أيام عيد الفطر، جاءت هذه التصريحات خلال زيارة النومان إلى مركز اكسبو الشارقة يرافقه خالد جاسم المدفع مدير عام الهيئة، حيث زار فعاليات مهرجان رمضان الشارقة الثقافي الإسلامي، وقام بجولة على الأجنحة المتنوعة ومعرض الكتاب الإسلامي، والمجلس الرمضاني، وأشاد بأهمية هذه الفعالية في إثراء تجربة الزوار والسياح بالمعلومات الإسلامية والثقافية، وتُعد فرصة تجمع العلماء والمفكرين والفنانين وتفتح الفرص لتبادل الخبرات والتجارب.
وأشار إلى أن شهر رمضان الفضيل في الإمارة هذا العام متميز على كافة الصعد مع الاحتفالات بلقب عاصمة الثقافة الإسلامية، وما تقدمه لزوارها من العائلات والسياح من الفعاليات الثقافية والدينية والترفيهية النوعية التي تعكس هويتها الثقافية التي جعلت منها واحدة من أبرز الوجهات السياحية الرائدة في المنطقة والعالم.
وأضاف أن ولفت إلى جهود الهيئة المتواصلة لتعزيز السياحة الداخلية التي تشهد نمواً ملحوظاً، حيث سجّلت نسبة الإماراتيين 11 % من مجمل نزلاء فنادق الإمارة خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري، مع توقعات بزيادة نسب السياح هذا الصيف مع الفعاليات النوعية التي تنظمها في شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، وخلال فترة الإجازة الصيفية، بالإضافة إلى العروض والباقات الخاصة بالتعاون مع شركات السياحة والسفر.
وأضاف النومان  لـ وام أن إمارة الشارقة تمكنت من التفوق في مجال صناعة السياحة وتحقيق مكانة مرموقة على خارطة السياحة الإقليمية والعالمية، والذي يعود لهويتها الثقافية المتميزة واعتزازها بتراثها العريق وصون موروثها الشعبي، ناهيك عن التطور العمراني الهائل الذي تشهده الإمارة من مرافق سياحية وثقافية وشبكة طرق متطورة، ومدينة جامعية رائدة، وعدد من المتاحف والمنشآت الفندقية الفاخرة التي تستقطب أعداداً كبيرة من السياح سنوياً.
وتُنظم اللجنة التنفيذية لاحتفالات الشارقة عاصمة الثقافة الإسلامية «رمضان الشارقة» خلال أيام شهر رمضان المبارك، وعيد الفطر في مركز إكسبو الشارقة، يشارك فيه 20 دولة من مختلف أنحاء العالم، ويستضيف 50 شخصية دولية، ويتضمن 9 أجنحة ضخمة بما فيها جناح الشارقة للكتاب الإسلامي المعرض الأول من نوعه في الإمارة الذي يتخصص بالكتاب الإسلامي وجناح أسواق درب التوابل، و30 معرضاً فنياً مثل قرية التراث العربي والإسلامي، و3 عروض مسرحية، علاوة على أكثر من 65 محاضرة، وندوة وأمسية وجلسة حوارية، و30 ورشة فنية أبرزها بازار الفنون ومعرض الفنون، والمجلس الرمضاني الثالث الذي يحمل شعار «في ثقافة الحوار»، ويأتي «مهرجان رمضان والصيف للتسوق» بدورته هذا العام ليجمع بين فعاليات رمضان وعروض تسوق الصيف بمشاركة أكثر من ألفي محل مشارك، والذي أصبح حدثاً مهماً ينتظره المتسوقون والعائلات من المنطقة والعالم، إلى جانب فعاليات متنوعة ما بين تراثية وترفيهية وثقافية وخيرية، بالإضافة إلى الأنشطة الدينية التي تتوافق مع شهر رمضان وعيد الفطر المبارك.
وكما في كل عام تحتفي "رمضانيات القصباء" بالشهر الكريم من خلال باقة متنوعة من الأنشطة والبرامج الرمضانية الشيقة، التي تتلاءم مع كافة الأذواق وتناسب مختلف الأعمار، مشتملة على جوانب روحانية ودينية تتعلق بدفء المشاعر الإيمانية، مع أخرى ترفيهية واجتماعية تجمع عنصري المتعة مع الترفيه العائلي، لتستقطب جمهوراً غفيراً من الزوّار المواطنين والمقيمين على حد سواء.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياحة الشارقة تناقش عروض المنشآت الفندقية لتنشيط موسم الصيف سياحة الشارقة تناقش عروض المنشآت الفندقية لتنشيط موسم الصيف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 21:09 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:29 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النوم 7 ساعات يحمي كبار السن من مرض خطير

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الدوري السعودي يشهد إقالة 15مدربًا هذا الموسم

GMT 15:25 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الثعبان.. عاطفي وحكيم وعنيف في بعض الأوقات

GMT 17:50 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

في نسف الثّقافة..

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon