حكيم أطلق مهرجان السياحة والتسوق في الشوف وزار جنبلاط
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

حكيم أطلق مهرجان السياحة والتسوق في الشوف وزار جنبلاط

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - حكيم أطلق مهرجان السياحة والتسوق في الشوف وزار جنبلاط

مهرجان السياحة والتسوق في الشوف
الشوف ـ ننا

أطلق وزير الاقتصاد آلان حكيم مهرجان السياحة والتسوق في الشوف، الذي تنظمه جمعية تجار الشوف، وتشارك فيه القطاعات التجارية والسياحية والصناعية في منطقة الشوف كافة، ويستمر من 10 حزيران لغاية 17 آب، في احتفال أقيم في قصر المير أمين- بيت الدين.
حضر الاحتفال ممثل النائب وليد جنبلاط الدكتور ناصر زيدان، النائبان علاء الدين ترو وجورج عدوان، ممثلون عن النواب نعمة طعمة، دوري شمعون، ومحمد الحجار، قائمقام الشوف مارلين قهوجي، وقيادات أمنية وسياسية، وفاعليات تجارية ورؤساء بلديات.
بعد كلمتين افتتاحيتين لرئيس جمعية تجار الشوف إيلي نخلة، وأمين سر الجمعية والمشرف على تنفيذ المهرجان هشام الاشقر، تحدث الوزير حكيم، مثنيا على "الدور الاقتصادي المهم الذي تقوم به جمعية تجار الشوف، ودعم الزعيم الوطني وليد بك جنبلاط لهذه المبادرات الإنمائية"، مشيدا ب"المصالحة التاريخية التي رعاها البطريرك مار نصر الله بطرس صفير، والرئيس أمين الجميل في الجبل".
وأعلن عن "استعداد الوزارة لمواكبة نشاطات الجمعية، أسوة بباقي الجمعيات في المناطق اللبنانية، بما يساهم في تنشيط الحركة الاقتصادية في الشوف".
بعدها، زار حكيم والوفد المرافق محمية أرز الشوف، حيث زرع أرزة باسمه، واستمع الى شرح عن المحمية، من مديرها نزار هاني، الذي قدم له هدية عبارة عن كتب مصورة عن المحمية، ومجموعة منتوجات بلدية. وانتهت الزيارة بمأدبة غداء في قصر الامير أمين.
وكان حكيم قد استهل جولته في منطقة الشوف، بزيارة مركز "حزب الكتائب" في بلدة الدامور، يرافقه رئيس اقليم الشوف الكتائبي المحامي جوزف عيد وعدد من المحازبين.
بعد جولة في المركز، رحب عيد بالوزير حكيم، وقال: "انها زيارة عزيزة على قلوبنا، خصوصا ان الكتائب بعد التهجير القسري، عادت من مدخل الشوف في الدامور، وقد أصبح في الدامور لدينا مركز رئيسي لبيت الكتائب، ولاقليم الشوف انطلاقا من الدامور، ولدينا 23 قسما منتشرون على الاراضي اللبنانية كافة، واليوم نعلن بوجودكم انه أصبح لدينا في بلدة دير القمر قسما للكتائب "، معلنا "تشكيل اللجنة التنفيذية في قسم بيت الدين"، معتبرا ان أقسام الكتائب في الشوف ولبنان هي "الخميرة وكرة الثلج للانتشار على الاراضي كافة"، مؤكدا انه "ليس من باب التعصب الحزبي او الديني او الطائفي، بل من باب لبنان الرسالة الذي نعتبره فسيفساء، وعلينا وضع يدنا مع الجميع لنبني لبنان الرسالة"، مشددا على انه عندما "يكون الجبل بخير لبنان يكون بخير".
حكيم
ثم تحدث حكيم، وقال: "لا بد من زيارة الشوف من خلال البدء في بوابة الشوف الدامور، التي هي بداية الصمود والمقاومة اللبنانية، ضمن هذا المنطلق تأتي زيارتنا لإحياء هذا الموضوع، فنحن نتذكر صمود المنطقة وأهاليها، وضرورة إعمارها، كما هي اليوم، وهذه تحية كبيرة لاهالي الدامور، وللرفاق الذين استشهدوا في المنطقة في المرحلة الصعبة"، مشددا على انه لا بد من "انتخاب رئيس جمهورية في أسرع وقت"، مؤكدا ان "الحل الوحيد هو انتخاب رئيس جمهورية"، لافتا الى "ان هذه المسؤولية نتحملها جميعا وبخاصة المسيحيين في لبنان".
بعدها، زار حكيم وعيد والوفد المرافق، إضافة إلى أعضاء جمعية تجار الشوف، يتقدمهم رئيس الجمعية إيلي نخلة. قصر المختارة، للقاء النائب وليد جنبلاط.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكيم أطلق مهرجان السياحة والتسوق في الشوف وزار جنبلاط حكيم أطلق مهرجان السياحة والتسوق في الشوف وزار جنبلاط



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 03:07 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الشملان يقود الرفاع البحريني الموسم المقبل

GMT 18:58 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الفرنسي أنيجو يدخل قائمة المرشحين لتدريب المغرب الفاسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon