الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام
آخر تحديث GMT10:12:50
 لبنان اليوم -

الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام

الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام
القاهرة - بسمة حسن

اكد العاملون في قطاع السياحة الدينية بأن هناك تلاعبا  بينّا فى نظام حج القرعة الاقتصادي والبري وذلك بعد ان تم التلاعب في تعديل الضوابط التي تم اعتمادها من وزارة السياحة وتم ارسالها لجميع الشركات المنظمة للحج هذا العام وبعد اغلاق السيستم الخاص بتسجيل شركات السياحة اسماء الحجاج التابعين لها .

 وقال محمد الجندي صاحب شركة سياحة وعضو غرفة شركات السياحة إن هذا التلاعب حدث لصالح اشخاص بعينهم على الرغم من أن وزارة السياحة قامت بوضع ضوابط محددة لتنظيم عمليه قرعة الحج الاقتصادي والبري .
 
واضاف الجندى فى تصريحاته أن مظومة الحج السياحي اصبحت كره لينة في يد اصحاب المصلحة والكراسي بالغرفة والقائمين على الضوابط والتي بيدها  ان تقوم بتعديل والتلاعب بالضوابط  حيث بعد انتهاء التسجيل وانتظار القرعه يتم تعديل الضوابط والسيستم الخاص بتسجيل اسماء الحجاج ليتربح مجموعه معينه من اصحاب الشركات ملايين الجنيهات على حساب باقي الشركات ليتم سرقه جميع المنظمين للحج الاقتصادي وهم الغالبيه العظمى من الشركات .
 
واشار انه من الغريب ان الجهه الاداريه بعد جلسة مع وكيل وزاره السياحة  والذي اكد ان الاتفاق تم بجعل القرعه واحده على المستوى الاقتصادي والبري وانه تم الاتفاق مع الغرفه على ذلك في وجود اكثر من ٢٠ شركه مما يجعلنا في حيره عن سبب التغير المفاجئ وهل التغير يكون فجاه بين يوم وليله ولصالح من .

وتابع الجندي نحن شركات سياحية عملنا طبقا لمنظومه وضوابط محدده فهل يعقل ان يتم التعديل بعد اغلاق السيستم وانتهاء الادخال ولصالح من وما استفاده القائمين علي النظام من تربح شركه على حساب شركه اخرى والغاء تعديل كان الغرض منه تفادي تلاعب حدث العام الماضي وكيف عرفت الشركات سعيده الحظ المعلومه مسبقا واذا كانت هناك شفافيه فلما تم في الخفاء ولم يعلن عنها مسبقا للمساواة بين الجميع. 


واعلن الجندى انه تم سرقة المئات من الشركات من الجهات التي من المفترض ان تحافظ على حقوقنا ومصالحنا وتم التلاعب بنا والجهه الاداريه وقفت مكتوفه الايدي بل ساعدت بتعديلها مما يعتبر اغتصاب –على حد قوله- .


ونحن علي يقين بان الدوله مازلت تطلب العدل والشفافيه وسنتخذ الاجراءات القانونيه لمحاسبت كل من افسد وتلاعب بمنظومه الحج مهما كان في دوله بها قانون ورئيس يحترم القانون والنظام ولا احد فوق القانون في عهده كما يقول

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام الكشف عن وجود تلاعب وفساد في منظومة الحج هذا العام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:29 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 20:25 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

لم تعد القوات الأميركية قضية

GMT 05:12 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مخطط الشر الذي يستهدف مصر!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon