إنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية بشراكة بين أبو غزالة والمنظمة العالمية
آخر تحديث GMT15:01:21
 لبنان اليوم -

إنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية بشراكة بين "أبو غزالة" والمنظمة العالمية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية بشراكة بين "أبو غزالة" والمنظمة العالمية

مجموعة "طلال أبوغزالة"
عمان - العرب اليوم

وقعت مجموعة "طلال أبوغزالة" ومنظمة السياحة العالمية، وهي منظمة تابعة للأمم المتحدة تهتم بتشجيع السياحة المسؤولة والمستدامة وجعلها في متناول الجميع مذكرة تفاهم، لإنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية.
 
ووفقًا للمذكرة التي جرى توقيعها في مدينة تشنغدو في الصين بمناسبة انعقاد الدورة الثانية والعشرين للهيئة العامة لمنظمة السياحة العالمية، ووقعها الأمين العام للمنظمة طالب الرفاعي، والدكتور طلال أبوغزاله، رئيس مجلس إدارة المجموعة، والسفير الخاص للسنة الدولية للسياحة المستدامة من أجل التنمية 2017، سيعمل الفريقان على تشجيع وتعزيز دور السياحة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة "(SDG" من خلال الابتكار واستخدام التكنولوجيا.
 
وستساعد هذه الاتفاقية المشتركة، والتي تتضمن إنشاء المركز الدولي للسياحة الذكية، في جعل الوجهات السياحية "أكثر ذكاءً" وبالتالي المساهمة في جعلها أكثر تنافسية واستدامة ووضع رؤية مشتركة بشأن التكنولوجيا والابتكار من أجل سياحة ذكية.
 
وستعمل هذه الاتفاقية على نشر الوعي بين جميع أصحاب العلاقة بالسياحة في القطاعين العام والخاص، وبين مؤسسات المجتمع المدني من أجل تطوير وتطبيق واستخدام الحلول التكنولوجية والمبتكرة بطريقة مسؤولة لجني الإمكانات الكاملة للحلول الذكية لتحقيق التنمية المستدامة.
 
وعقب توقيع الاتفاقية، قال الدكتور أبوغزالة: "إن الشراكة مع منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة في مثل هذا القطاع المليء بالتحديات هي امتياز وتقدير نعتز به ونشعر بالكثير من الحماس لبدء العمل على الفكرة الفريدة من نوعها في إيجاد مثل هذا المركز بدعم كامل من أجل أن تعم الفائدة على هذا القطاع الهام والحيوي، وحققت المنظمة بقيادة الأستاذ طالب الرفاعي الكثير من الانجازات الإيجابية وانا أشكره لهذه الجهود ولرؤيته المستقبلية التي تستشرف غدًا أفضل."

من جهته، عبر الرفاعي عن سعادته في توقيع مثل هذه الاتفاقية، مضيفًا أن استخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة والابتكار من أجل بناء قطاع سياحي أكثر تنافسية واستدامة هي واحدة من أولويات منظمة السياحة العالمية، ونشعر بالكثير من الفخر لهذه الشراكة مع مجموعة طلال أبوغزالة".

وسيكون مقر المركز في عمان تستضيفه مجموعة طلال أبوغزالة، ويترأسه الدكتور أبوغزالة بصفته رئيس مجلس الإدارة والذي سيضم في عضويته السفراء الخاصين للسنة الدولية للسياحة المستدامة من أجل التنمية 2017 وخبراء في مجال السياحة وأفراد رفيعي المستوى فيما يتولى الأستاذ طالب الرفاعي الرئاسة الفخرية للمركز.

ويشار إلى أن الدكتور أبوغزالة ترأس أكثر من 14 فريق عمل ومبادرة في الأمم المتحدة، وشغل منصب نائب الرئيس لاتفاق الأمم المتحدة خلال فترة تولي كوفي عنان وبان كي مون منصبهما كأمين عام لهيئة الأمم المتحدة، كما أنه عضوًا في العديد من برامج الأمم المتحدة، وكان آخرها اختياره ليكون سفيرًا خاصًا للسنة الدولية للسياحة المستدامة من أجل التنمية 2017 كما أنه عضو في المجلس الاستشاري رفيع المستوى لصندوق الأمم المتحدة للتأثير الاجتماعي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية بشراكة بين أبو غزالة والمنظمة العالمية إنشاء أول مركز دولي للسياحة الذكية بشراكة بين أبو غزالة والمنظمة العالمية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 09:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 06:50 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال نيوزيلندا العنيف يتسبب في تحريك جزر رئيسية

GMT 22:25 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

3مستحضرات فقط تخفي علامات تعب وجهك نهائيا

GMT 18:35 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

5 أسرار لتطبيق المكياج من أجمل نساء بريطانيا

GMT 16:57 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"موريشيوس" ملاذ رومانسي ساحر لقضاء شهر العسل

GMT 13:05 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

إضراب في مطار شرم الشيخ يتسبب في إغلاق جزئي أمام السياح

GMT 04:44 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

لاكوتريبيس يعلن اكتشاف حقل غاز على سواحل قبرص

GMT 18:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

إتيكيت دفع فاتورة حساب المطعم

GMT 10:31 2013 الجمعة ,23 آب / أغسطس

نظافة المدرسة من نظافة الطلاب والمدرسين

GMT 07:27 2014 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

جائزة لـ«فقه العمران»
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon