الخطوط الجوية القطرية تتسلم أربع طائرات جديدة طراز a320
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الخطوط الجوية القطرية تتسلم أربع طائرات جديدة طراز A320

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الخطوط الجوية القطرية تتسلم أربع طائرات جديدة طراز A320

الخطوط الجويه
الدوحة ـ قنا

أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن تسلمها أربع طائرات جديدة خلال يوم واحد لشركة طيران المها من طراز A320 وذلك من شركة ايرباص لصناعة الطائرات.

وذكر بيان صحفي صادر عن الناقلة أنه تم تدشين الطائرات الجديدة في حفل توقيع جرى بمركز ايرباص لتسلم الطائرات في تولوز بين السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية والرئيس التنفيذي لشركة إيرباص السيد فابريس بريجيه.

ووفقا للبيان فستنضم الطائرات الأربع الجديدة من الجيل الجديد لطراز A320  والتي تحمل شعار المها باللون الأخضر، إلى أسطول الخطوط الجوية القطرية وسيتم تشغيلها على وجهات رئيسية في الشرق الأوسط وذلك قبيل بدء عمليات شركة طيران المها، كما ستشغل شركة طيران المها والتي ستكون شركة طيران مستقلة تتخذ من المملكة العربية السعودية مقرا لها، أسطولا واسعا من الطائرات التي ستحمل شعار المها المميز والمعروف باللون الأخضر.

وقال السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: "إننا نشعر بفخر واعتزاز كبيرين ونحن نرحب بأولى الطائرات في أسطول شركة طيران المها الجديد ناهيك عن تسلم أربع من هذه الطائرات في يوم واحد.. وستوفر هذه الطائرات الجديدة من طراز A320 التي تحمل شعار المها المتميز، للمسافرين خيارات السفر على متن أحدث الطائرات وأكثرها تطورا في العالم".

ويتميز أسطول الخطوط الجوية القطرية بأنه يضم أحدث الطائرات وأصغرها عمرا في العالم، كما تواصل مجموعة الخطوط الجوية القطرية في الاستثمار بالجيل التالي من الطائرات، وتشتمل الطائرات الأربع الجديدة من طراز A320 والتي تعتبر من أكثر الطرازات المفضلة في العالم، على أحدث التكنولوجيات وتتميز بأنها مجهزة بنظام شاركلت للأجنحة الطرفية.

ويأتي تسلم الطائرات الجديدة بعد فترة النمو الكبير في أسطول الخطوط الجوية القطرية والتي تسلمت مؤخرا أولى طائرات A380 وطائرات A350 XWB التي تعتبر الشركة أول مشغل عالمي لها، وتعتبر الخطوط الجوية القطرية أول شركة طيران عالمية تشغل جميع طائرات عائلة ايرباص الحديثة والتي تضم طائرات A320 و A330 و A340 و A350و A380.

ومن المقرر أيضا أن تشارك الخطوط الجوية القطرية في معرض سوق السفر العربي الذي يقام بدبي خلال الفترة من الرابع حتى السابع من شهر مايو المقبل، حيث ستستعرض أحدث مزايا مقصورة الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال في طائراتها، كما ستعرض الناقلة القطرية في جناحها خدمات السفر والضيافة الحائزة على الجوائز التي تقدمها لمسافريها، وسيتاح لزوار الجناح فرصة الاطلاع على نموذج من مدخل طائرة A350 XWB، وكذلك تجربة مقاعد الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال على طائرة A380 واستكشاف مزايا طائرات دريملاينر 787 و A350 XWB و A380 من الداخل.

وستعقد الناقلة مؤتمرا صحفيا يتم خلاله تسليط الضوء على أحدث التطورات في الخطوط الجوية القطرية وخططها المستمرة للتوسع.

وتعليقا على خطط الخطوط الجوية القطرية للمشاركة في سوق السفر العربي بدبي، قال السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي للناقلة: "نظرا لأن سوق السفر العربي هو أهم معرض للسفر التجاري في الشرق الأوسط، فإنه المنبر المثالي لتستعرض من خلاله الخطوط الجوية القطرية خططها للتوسع والتواصل مع الشركاء في قطاع السفر والقائمين على هذا القطاع الحيوي، ولدينا العديد من التطورات المثيرة التي سنعرضها ونناقشها، وأنا أتطلع إلى عرض الفصل القادم من قصة نجاحنا لشركائنا وعملائنا".

وفي إطار برنامجها للتوسع، ستطلق الخطوط الجوية القطرية رحلات إلى ست وجهات جديدة هي: امستردام، وديربان، وفيصل أباد، وزنجبار، وسيالكوت، ومولتان. ومع إضافة هذه الوجهات الجديدة، فإن الخطوط الجوية القطرية ستزيد شبكتها العالمية من الوجهات لتصل إلى 152 وجهة في أوروبا وآسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط وأفريقيا والأمريكيتين.

كما أعلنت الخطوط الجوية القطرية مؤخرا عن زيادة عدد رحلاتها الأسبوعية إلى 10 من وجهاتها الحالية في منطقة الشرق الأوسط وأوروبا لتلبية طلب المسافرين المتزايد باستمرار

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية القطرية تتسلم أربع طائرات جديدة طراز a320 الخطوط الجوية القطرية تتسلم أربع طائرات جديدة طراز a320



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon