مجموعة بنك برقان تحقق 3ر33 مليون دينار أرباحًا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

مجموعة بنك برقان تحقق 3ر33 مليون دينار أرباحًا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجموعة بنك برقان تحقق 3ر33 مليون دينار أرباحًا

بنك برقان الكويتي
الكويت ـ كونا

أعلنت مجموعة بنك برقان تحقيقها 3ر33 مليون دينار كويتي أرباحا للنصف الأول من السنة المالية 2014 بربحية 20 فلسا للسهم الواحد بنسبة نمو بلغت 4ر19 في المئة عن الفترة ذاتها من العام الماضي.
وقال رئيس مجلس ادارة المجموعة ماجد العجيل في تصريح صحافي اليوم إن هذه النتائج تعكس الاداء "الثابت والقوي" للمجموعة التي ارتفع دخلها التشغيلي الى 5ر130 مليون دينار مقارنة ب 127 مليون دينار وبلغت الارباح التشغيلية قبل المخصصات 7ر72 مليون دينار مقارنة ب 2ر71 مليون دينار العام الماضي.
وأضاف العجيل ان اجمالي الأصول ارتفع بنسبة 6ر4 ليصل الى 5ر7 مليار دينار في وقت نما اجمالي حقوق المساهمين بنسبة 8ر9 في المئة ليصل الى 7ر680 مليون دينار.
وذكر أن النهج الحكيم والمتبع في بنك برقان نجح بتقوية نوعية الأداء التشغيلي للمجموعة باستمرار بهدف تحقيق أعلى العوائد على الرغم من ظروف البيئة الاقتصادية والتشغيلية الصعبة في المنطقة "وهذا الأداء القوي يمكن المجموعة من أخذ مخصصات اضافية احترازية وهي خطوة يرحب بها بنك الكويت المركزي".
وبين أن الميزانية العمومية للمجموعة "قوية" مدعومة بالربحية المستمرة لعملياتها الدولية التي باتت تساهم بنسبة 2ر48 في المئة من اجمالي ايرادات المجموعة ما يعكس مدى "صحية وفاعلية" استراتيجية التنويع من خلال التواجد في الاسواق ذات النمو الاقتصادي الاسرع من النمو في السوق المحلية مشيرا الى أن جودة الأصول "ممتازة" حيث بلغت نسبة الأصول غير المنتظمة (صافي الضمانات) الى اجمالي التسهيلات 9ر1 بالمئة وبلغت نسبة التغطية (صافي الضمانات) 230 في المئة.
وقال العجيل ان البيانات المالية الموحدة تشمل نتائج عمليات المجموعة في الكويت وحصتها من بنوكها التابعة الاقليمية مثل البنك الأردني الكويتي وبنك برقان (تركيا) وبنك الخليج (الجزائر) ومصرف بغداد وبنك تونس العالمي.
وذكر أن مجموعة بنك برقان لديها واحدة من أكبر شبكات الفروع المصرفية الاقليمية حيث تتضمن أكثر من 231 فرعا في الكويت وتركيا والأردن والجزائر والعراق وتونس ولبنان وفلسطين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة بنك برقان تحقق 3ر33 مليون دينار أرباحًا مجموعة بنك برقان تحقق 3ر33 مليون دينار أرباحًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon