725 مليون ريال أرباح المصرف للنصف الأول في 2014
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

725 مليون ريال أرباح المصرف للنصف الأول في 2014

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 725 مليون ريال أرباح المصرف للنصف الأول في 2014

مصرف قطر الإسلامي (المصرف)
الدوحة - قنا

أعلن مصرف قطر الإسلامي (المصرف)، عن تحقيقه لصافي ربح بلغ 725 مليون ريال خلال النصف الاول من العام الحالي وبنسبة نمو 15% مقارنة بالنصف الأول من عام 2013.
وذكر بيان صحفي صادر عن المصرف اليوم أن إجمالي الموجودات للمصرف بلغ 89.1 مليار ريال خلال النصف الاول من 2014 بنسبة زيادة 20% مقارنة بالنصف الأول من العام السابق.
وسجلت ودائع العملاء نموا قويا لتصل إلى 61.3 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 33% بالمقارنة مع يونيو 2013 وبنسبة زيادة 22% بالمقارنة مع ديسمبر 2013. وبلغ إجمالي حقوق المساهمين بنهاية النصف الأول من هذا العام 11.6 مليار ريال بنسبة نمو 4% مقارنة بنهاية النصف الأول من عام 2013.
وبلغ إجمالي الدخل 1.8 مليار ريال في نهاية النصف الأول من عام 2014 ليسجل نسبة نمو بلغت 18% مقارنة بالنصف الأول من عام 2013. ومثل دخل الأنشطة التمويلية العامل الرئيسي للنمو بنسبة زيادة 23% مقارنة مع النصف الأول من عام 2013 حيث بلغ 1.2 مليار ريال للستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2014. كما حقق صافي العائد من الرسوم والعمولات نسبة نمو قوية بلغت 42% بالمقارنة مع النصف الأول من عام 2013 ليصل إلى 191 مليون ريال للستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2014.
وتجدر الاشارة الى أن وكالة التصنيف الإئتماني الدولية ستاندرد آند بورز بتقريرها الصادر مؤخرا في يونيو 2014 قامت بتثبيت التصنيف الإئتماني للمصرف على مستوى 'A-'مع نظرة مستقبلية مستقرة مما يعكس متانة الوضع المالي للمصرف في السوق المصرفي بدولة قطر وبيئة العمل المواتية والرسملة القوية. وكذلك وكالة كابيتال إنتليجنس (CI) بتقريرها الصادر في أبريل 2014 قامت بتثبيت التصنيف المالي للمصرف على مستوى (A) مع نظرة مستقبلية مستقرة على ضوء التحسن الكبير في جودة المحفظة التمويلية و متوسط العائد المستقر على الموجودات. كما قامت وكالة فيتش خلال عام 2014 بتثبيت التصنيف الائتماني للمصرف على مستوى 'A'مع نظرة مستقبلية مستقرة.
وتأسس مصرف قطر الإسلامي في عام 1982 كأول مؤسسة مالية إسلامية في دولة قطر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

725 مليون ريال أرباح المصرف للنصف الأول في 2014 725 مليون ريال أرباح المصرف للنصف الأول في 2014



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon