البنك المركزي اليمني يحذر المتلاعبين بأسعار صرف العملات الأجنبية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

البنك المركزي اليمني يحذر المتلاعبين بأسعار صرف العملات الأجنبية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البنك المركزي اليمني يحذر المتلاعبين بأسعار صرف العملات الأجنبية

البنك المركزي اليمني
صنعاء - العرب اليوم

حذر البنك المركزى اليمنى شركات الصرافة من أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد الشركات والمخالفين والمتلاعبين بأسعار الصرف ، وذلك بعد استمرار انهيار سعر صرف الريال ازاء العملات الاجنبية وخاصة الدولار والريال السعودى وهما العملتين الرئيسيتين فى معاملات سوق الصرف.

وقد وصل سعر صرف الدولار الى 272 ريالا فيما يحدد البنك المركزى السعر ب215 ريالا ، كما وصل سعر صرف الريال السعودى الى 72 ريالا وكان لا يتعدى 53 ريالا .

وشهد سعر صرف الدولار ارتفاعا في مطلع الاسبوع الحالى بعد نشر تقارير عن ان البنك المركزى سيتوقف عن تمويل خطوط الدعم لبعض المواد الأساسية كالقمح والأرز والسكر وأنه سيوفر العملة الصعبة اللازمة لاستيراد هذه السلع بالسعر الحر وليس بالسعر الرسمى.. وبعد يومين أكد اجتماع للبنوك اليمنية استمرار البنك المركزي اليمني في تقديم الدعم وتوفير العملة الأجنبية لتغطية استيراد القمح والأرز دون تغيير.. موضحا أن عمليات تمويل باقي السلع ما زالت تغطى من موارد السوق من تحويلات المغتربين بشكل رئيسي وباقي الموارد الأخرى ما زالت مستمرة رغم الظروف الصعبة القائمة .

ونفى المجتمعون صحة الأخبار والشائعات التي صدرت بأن البنك المركزي قد أوقف خطوط الدعم لبعض المواد الأساسية خاصة الأرز والقمح .

ولم تنجح هذه التصريحات في وقف ارتفاع سعر الدولار فعقد البنك المركزى اجتماعا برئاسة محمد عوض بن همام محافظ البنك وبحضور جمعية الصرافين اليمنيين لمناقشة التطورات الأخيرة في سوق صرف النقد الأجنبي.

وطلب البنك المركزي من البنوك التجارية وشركات الصرافة تغطية احتياجات القطاع التجاري من العملات الأجنبية وتوظيف الحوالات الواردة من الخارج بالشكل السليم بما يحافظ علي استقرار سعر الصرف والحد من المضاربة.

وأكد المجتمعون مجددا عدم صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بأن البنك المركزي أصدر قرار بإيقاف تغطية احتياجات استيراد المواد الأساسية من القمح والأرز من النقد الأجنبي .

يذكر أن هذه المشكلة حدثت منذ نحو4 أشهر وارتفع سعر الدولار الى 272 ريالا فقامت جماعة الحوثيين التى تسيطر على صنعاء باعتقال عدد من أصحاب شركات الصرافة وأغلقت معظم الشركات وبعد الإفراج عنهم انخفض السعر إلى 240 ريالا واستمر فى الارتفاع بصورة تدريجية حتى وصل إلى السعر الحالى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي اليمني يحذر المتلاعبين بأسعار صرف العملات الأجنبية البنك المركزي اليمني يحذر المتلاعبين بأسعار صرف العملات الأجنبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 15:16 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

شركة نيسان تطلق طراز نيسان Z الرياضي لعام 2023

GMT 06:31 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أبرز التوقعات لبرج "العذراء" في شهر يناير 2025

GMT 19:30 2022 السبت ,07 أيار / مايو

حقائب يد صيفية موضة هذا الموسم

GMT 23:54 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

مؤشرات تدل على تأخر نمو الأطفال تعرفي عليها

GMT 09:03 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق متفرقة شرقي غزة

GMT 14:12 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الشر في الأبراج الفلكية وأسرار الجانب المظلم لكل برج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon