asus gx700 أول حاسب محمول في العالم بتبريد مائي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

Asus GX700 أول حاسب محمول في العالم بتبريد مائي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - Asus GX700 أول حاسب محمول في العالم بتبريد مائي

أول حاسب محمول
دبي - العرب اليوم

أعلنت شركة "أسوس" التايواناية عن حاسبها المحمول Asus GX700 المخصص للألعاب، لأول مرة خلال معرض IFA 2015 في برلين.
ويتميز الحاسب بكونه أول حاسب محمول في العالم يحوي تبريداً مائياً، مما يجعله غير معرض للحرارة وقادر على تقديم أداء ممتاز جدا على مدار الساعة.
ويعمل الحاسب بواسطة معالجات إنتل Skylake من نوعية Core i7-6820HK رباعي الأنوية ومكسور السرعة، مع كرت رسوميات من إنفيديا GeForce GTX 980 ولوحة G-Sync، مع دعم ذاكرة عشوائية من 8 غيغابايت يمكن زيادتها لتصل إلى 64 غيغابايت من نوعية DDR4، وشاشة من قياس 17 إنش وبدقة 4K.
كيف يعمل الحاسب؟

يعرف نظام التبريد المائي بأنه نظام ليس للأجهزة المحمول بشكل فعلي، وبالتالي فإن شركة "أسوس" قررت وضع التبريد المائي بشكل منفصل عن الحاسب، حيث قامت بإضافته وجميع مكوناته إلى المنصة الملحقة مع الحاسب في الجهة الخلفية له، والتي تحوي مبردتين radiator من قياس 90 ميليمتراً، إضافة إلى المراوح تحت الفتحات إلى جانب مضخة وخزان.

وتتصل المنصة الخاصة بالتبريد المائي مع الحاسب المحمول باستخادم زوج من قطع التوصيل والفك السريعة، وقالت "أسوس" إنها أنفقت المزيد من الموارد الهندسية للتأكد من كيفية حركة وتثبيت وفصل المنصة الخاصة بالتبريد المائي.
وأضافت الشركة أنه مع مرور الوقت فإن السائل ينقص، لذلك سيقوم الحاسب المحمول بتنبيه المستخدم حول ذلك في حالة وصول الخزان إلى مرحلة منخفضة من وجود السائل بداخله.

ويجب على المستخدم وقتها فصل المنصة وإرسالها إلى الدعم الفني لشركة "أسوس" لإعادتها إلى وضعها الطبيعي، ويمكن للحاسب العمل بشكل طبيعي بدون وجود المنصة حيث يستطيع المستخدم متابعة أعماله ريثما يتم إعادة إرسال المنصة من قبل الشركة بعد الصيانة.
ويحوي حاسب GX700 على زوج من الأنابيب الحرارية التقليدية داخل الحاسب المحمول نفسه من أجل تبريده، ويمكن الخلط بين الأنابيب الحرارية ونظام التبريد المائي التلقيدي، لكنها ليست متشابهة، ولا يتدفق الماء بشكل فعلي من المنصة إلى داخل نظام الحاسب نفسه.

واستخدمت "أبل" نظاماً هجيناً يتميز بوجود أنابيب حرارية مزودجة من أجل تبريد المعالج وشريحة الرسوميات، بالإضافة إلى وجود واجهة حرارية تساعد نظام التبريد المائي على امتصاص أكبر قدر ممكن من الحرارة من الأنابيب الحرارية عند وصل منصة التبريد.

وقالت شركة "أسوس" إنه باستخدام هذا النظام الهجين من التبريد الداخلي بالإضافة إلى التبريد المائي، استطاعت زيادة كسر السرعة بنسبة تصل إلى 20% بالنسبة لشريحة الرسوميات، ورفع تردد تشغيل وحدة المعالجة المركزية.
ولم تعلن الشركة بعد عن سعر هذا الحاسب أو متى يمكن أن يتوفر في الأسواق، فيما يتوقع أن يصل إلى المتاجر في موسم التسوق لعيد الميلاد قبل نهاية السنة الحالية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

asus gx700 أول حاسب محمول في العالم بتبريد مائي asus gx700 أول حاسب محمول في العالم بتبريد مائي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 23:44 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 19:05 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

"الطنبورة" على مسرح "الضمة" الخميس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon