بايدو الصينيية تكشف عن نظارة ذكية منافسة لـغوغل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"بايدو" الصينيية تكشف عن نظارة ذكية منافسة لـ"غوغل"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "بايدو" الصينيية تكشف عن نظارة ذكية منافسة لـ"غوغل"

نظارة "بايدو" الذكية
بكين ـ العرب اليوم

 

كشف محرك البحث الصيني “بايدو” Baidu عن نظارة منافسة لنظارة “جوجل”، ولكن جهازه الذي يوضع على الرأس يمتاز بأنه قادر على مسح الأجسام والتعرف عليها، كما أنه يأتي بدون شاشة لزيادة عمر البطارية.

ولا تزال النظارة الذي أطلقت عليها الشركة اسم “بايدو آي” BaiduEye، قيد التطوير، وقامت اليوم الأربعاء بعرض عدة نماذج خلال مؤتمرها السنوي للتقنية.

وعلى عكس نظارة “جوجل” الذكية، تعتمد نظارة “بايدو آي” على سماعة أذن مرتبطة بالجانب الأيسر منها، بدلًا من الشاشة، وذلك بغية تزويد المستخدم بالمعلومات، كما قامت الشركة بتزويد النظارة بكاميرا مرتبطة بالجانب الآخر ووظيفتها التقاط الصور والتعرف على الأجسام التي تقع داخل مجال رؤيتها.

ومع نظارة “بايدو آي”، سيكون بإمكان المستخدمين الحصول على المعلومات المتعلقة بالأجسام التي يرغبون بمسحها. فعلى سبيل المثال، يمكن للمستخدم الراغب بمعرفة اسم بائع وسعر أحد المنتجات، استخدام النظارة لمسح المنتج ومن ثم سماع التفاصيل المتعلقة به، كما يمكن عرض المعلومات على شاشة هاتف ذكي ترتبط به.

وتأمل “بايدو” في أن تتمكن من تزويد المستخدمين ببديل مفيد حر اليدين للبحث عن المعلومات. ومع أنها لم تكشف عن تفاصيل السعر وموعد إطلاق نظارتها الجديدة، تعمل الشركة حاليًا مع العديد من بائعي الأجهزة لتسويق المنتج.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة “بايدو”، روبن لي اليوم الأربعاء إنه يتوقع أن يتجاوز البحث القائم على الصوت والصورة عمليات البحث القائمة على النص في السنوات الخمس التالية. وأضاف أن المستخدمين الصينيين يقومون بالفعل حاليًا بالبحث القائم على الصوت 500 مرة في اليوم.

وصمم النظارة لتلبية احتياجات قطاعي التعليم والتسوق. وعلى سبيل المثال، قالت “بايدو” إنه بإمكان عمال المحلات ارتداء النظارة واستخدامها للتعرف على العملاء والحصول على معلومات عمليات الشراء السابقة التي قاموا بها.

وتستخدم شركة “بايدو”، التي تملك أكبر محرك بحث في الصين، التقنية الخاصة بتحليلات البيانات الخاصة بها لتزويد الجهاز بالمعلومات. وإلى جانب “بايدو آي”، تحضر الشركة أيضًا منتجات أخرى، بما في ذلك عيدان طعام ذكية.

وعلى الرغم من أن المنتج لا يزال قيد التطوير، يمكن استخدام عيدان الطعام الذكية لفحص نوعية الطعام والماء، حيث تُزوّد العيدان التي تغذيها بطارية، بأجهزة استشعار قادرة على إبلاغ المستخدم بما إذا كان الماء حامضًا أو ما إذا جرى طبخ اللحم بزيت معاد تدويره.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدو الصينيية تكشف عن نظارة ذكية منافسة لـغوغل بايدو الصينيية تكشف عن نظارة ذكية منافسة لـغوغل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon