استقالة رئيس فرع أبل لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يشارك فيه أكثر من 1000 مهندس داخل وخارج كوبرتينو

استقالة رئيس فرع "أبل" لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استقالة رئيس فرع "أبل" لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية

سيارة "أبل"
واشنطن ـ جورج كرم

غادر رئيس مشروع سيارة "أبل" ستيف زادسكي الشركة قبل إتمام المشروع ليتركه في أزمة، وكان ستيف عمل كمهندس في شركة فورد وترك أبل بعد 16 عامًا لأسباب شخصية ليس لها علاقة بأدائه.

وذكرت مصادر من داخل الشركة، أن مدير أبل جوني ايف أعرب عن استيائه من تقدم المجموعة فيما يتعلق بمشروع السيارة، ويشارك في المشروع أكثر من 1000 شخص داخل وخارج كوبرتينو، ومع ذلك لم يكشفوا عن تفاصيله بعد.

استقالة رئيس فرع أبل لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية

وصرح مدير شركة السيارات تسلا ايلون موسك أن خطة أبل في بناء سيارة كهربائية سرية، وهي خطوة تعتزم الشركة تنفيذها، من الواضح أنها تحاول بناء سيارة بنفسها، ومن الصعب أن تخفي الأمر وخصوصا أنها استأجرت أكثر من 1000 مهندس لتنفيذ الخطة."

ونشر موقع كونسبت أيفون العام الماضي فيديو تصوري جديد يكشف عن مفهوم أفكار ابل المستقبلية لسيارتها، مع عرض لوحة أجهزة القياس الواسعة والقدرات الذكية، وستكون السيارة التي ستطرح في عام 2020 أكثر من مجرد سيارة وستحتوي على أجهزة أبل الأخرى.

استقالة رئيس فرع أبل لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية

 ويظهر النموذج الذي صممه لوكا ريد الحد الأدني من التصميم المشابه لمنتجات أبل، وتظهر شاشة لوحة أجهزة القياس مع عداد السرعة وتوقعات حركة المرور وإمكانية الرد على المكالمات، وخرائط أبل وسفاري وسيري، وتستطيع السيارة حتى الاتصال بساعة أبل.

ويفتح الفيديو المزيد من الاسئلة حول المشروع، فجرت شائعات منذ شهور حول خطط ابل الممكنة لإنتاج سيارة كهربائية، فنشرت صحيفة ول ستريت جورنال أن مئات الموظفين يعملون على مشروع السيارة المسمى تيتان، وأن المدير تيم كوك وافق عليه قبل سنة تقريبا.

وادعت بعض المصادر أن المشروع سينفذ بحلول 2019، الا أن وول ستريت كتبت أن هذا التاريخ يمكن أن يكون الموعد النهائي للمهندسين لوضع اللمسات الأخيرة على التصميم، وستكون هذه السيارة ذاتية القيادة باستثناء أول نموذج منها.

ولم تعلق أبل رسميا أبدا على الشائعات حول خطط مشروع تيتان، ولكن هناك مؤشرات قوية تشير الى تطلع أبل الى الخوض في مجال تكنولوجيا السيارات، ففي الأشهر الأخيرة وظفت الشركة عددًا من المهندسين من ذوي الخبرة في تصميم السيارات والبطارية، وتعاقدت مع مهندس شركة تسلا جيمش كارلسون. وانضم اليه ستة مهندسين آخرين متخصصين في التكنولوجيا وأنظمة القيادة الذاتية، واجتمع ممثلو أبل في أيار/مايو مع المسؤولين في منشأة اختبار السيارات التي تقع شرق سان فرانسيسكو، وطلبوا من القائمين عليها معلومات حول استخدام مرافق المنشأة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة رئيس فرع أبل لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية استقالة رئيس فرع أبل لإنتاج السيارات الكهربائية لأسباب شخصية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 16:56 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

سجن بريطانية شاركت في قتل طالبة مصرية 8 أشهر

GMT 13:16 2019 السبت ,11 أيار / مايو

إليكَ 7 نصائح ذهبية لمرضى "الحساسية"

GMT 08:39 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مؤسس"تويتر"يقدم 5 نصائح للنجاح

GMT 19:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

سيخيب ظنّك بسبب شخص قريب منك

GMT 10:50 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الأهلي المصري يدخل في مفاوضات مع عمر جابر

GMT 15:13 2016 الأربعاء ,27 إبريل / نيسان

الأزرق موضة الأظافر في صيف 2016

GMT 09:02 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

السوريون وشطارتهم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon