جهاز جديد مجهول التفاصيل من غوغل قريبًا في الأسواق
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تبيّن أنه مزود بتقنيتي الـ"بلوتوث" و"واي فاي"

جهاز جديد مجهول التفاصيل من "غوغل" قريبًا في الأسواق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جهاز جديد مجهول التفاصيل من "غوغل" قريبًا في الأسواق

نظارة GG1
واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت شائعات أثيرت الشهر الماضي عن جهاز جديد تقدمه عملاقة التكنولوجيا "غوغل" يدعى "GG1" ويشير إلى نظارة "غوغل" الزجاجية، وأعلنت الشركة عن نظارتها منذ ثلاثة أعوام، إلا أنه تم سحب المنتج من الأسواق بسبب ضعف المبيعات مع تباين ردود الأفعال بشأن المنتج، إلا أن "غوغل" لم تتخل عن المشروع، لكنها كشفت عن عزمها على إعادة تصميم سماعة الرأس من البداية ووعدت بتقديمها في شكل جديد.

وأوضح تقرير اختبار قدم إلى لجنة الاتصالات الفيدرالية "FCC" في بداية حزيران/يونيو عن أجهزة الكترونية جديدة تحتاج إلى إعلان المطابقة والتسمية من قبل اللجنة قبل أن يتم بيعها وتصنيعها في الولايات المتحدة، وتشهد تلك التسمية بأي تدخل كهرومغناطيسي منبعث من أجهزة الاختبار فإنه آمن، وهذا مجرد وصف للجهاز الجديد من "غوغل".

ولم تحدد "غوغل" نوعية المنتج ولم تكشف عما إذا كان هاتف أو جهاز لوحي أو غيره ، كما أن الرسوم التوضيحية أيضا لا توضح الكثير، إلا أن هناك بعض التفاصيل التي يمكن استخلاصها من الملفات، اسم الموديل هو "GG1" وقد يشير إلى  "Google Glass 1"، ويوصف الجهاز بغموض بـ"Bluetooth & DTS/UNII a/b/g/n/ac"، ما يوحى بأنه جهاز مزود بتقنية بلوتوث" و"واي فاي" أيضا.

وتظهر الملفات أن الجهاز يمكنه دعم 802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi في 2.4GHz و5GHz وكذلك "البلوتوث" في حالة انخفاض الطاقة، وتظهر الإعدادات أنه يمكن توصيله بجهاز الكمبيوتر باستخدام كابل "USB" للشحن ولنقل البيانات ، وللجهاز بطارية غير قابلة للإزالة ويأتي معه شاحن "AC" ، ويشير رقم طراز الجهاز إلى كونه الجيل القديم من سماعات الرأس، إلا أن الأجهزة اللوحية والهواتف تأتي بهذه المميزات أيضا، لذلك فربما يكون جهاز مختلفًا تماما.

ويتزامن ذلك مع الشائعات التي أثيرت عندما أعلن توني فيديل في شباط/فبراير أنه سيقوم بإعادة تصميم سماعة الرأس من الصفر، وأنه لن يتم الإعلان عنها إلا بعد الانتهاء من تصميمها، وتم الإعلان عن سماعة "غوغل" الزجاجية السابقة في إصدار "بيتا" في إطار برنامج الشركة "Explorer"، حيث يوفر مطوري البرنامج فرصة شراء السماعة بـ1500 دولار ما يعادل 990 إسترليني، وتم إطلاقها في الولايات المتحدة في 2013، وفي بريطانيا الصيف الماضي.

وكانت جوجل قد أعلنت عن تطويرها لإصدار جديد من السماعة مع رقائق من شركة أنتل مع طرحها فى الاسواق هذا العام، غلا أن جوجل لم تعلن عن جدولا زمنيا محددا للانتهاء من تطوير المنتج، حيث قال فريق تطوير السماعة الزجاجية " من الصعب تصديق أن السماعة الزجاجية بدأت بما يشبه ماسك التنفس مع توصيله بأجهزة الكمبيوتر اللوحية، ما زلنا نعمل فى المشروع معا ونتطلع إلى سماع رأى ومقترحات الناس فى الموضوع، مشروع السماعة الزجاجية كان فى بدايته وعملنا عليه خطوة بخطوة وما زال لدينا بعض الأعمال للعمل عليها فى المشروع، وكأننا مع طفل صغير عملناه كيفية المشى ، والأن  نحن فى مرحلة كيفية التشغيل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز جديد مجهول التفاصيل من غوغل قريبًا في الأسواق جهاز جديد مجهول التفاصيل من غوغل قريبًا في الأسواق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

واتساب يتيح الدردشة عبر منصات أخرى في أوروبا

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon