7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى

7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى
القاهرة - العرب اليوم

الحمل ليس أمرًا خطيرًا إن عرفت كيفية التعامل معه و عرفت التغيرات التي تمر بكِ و بجسدكِ و بنفسيتكِ فستقضين شهور الحمل آمنة و مطمئنة من عدم إصابتكِ بأي عرض خطير.

الغالبية العظمى من التغيرات التي تحدث لكِ في شهور الحمل طبيعية لكن هناك بعض الأعراض التي قد تواجهكِ في الشهور الأولى من الحمل قد تعرضكِ للخطر.
 و لذلك نعرضها عليكِ فيما يلي كي تحتاطي منها و تعرفي كيفية التصرف معها : -

- في الشهرين الأولين من الحمل تحدث تقلصات في الحوض مع نزيف حاد قد تكون إحدى العلامات الدالة على أن الحمل يحدث خارج الرحم و هذه الحالة تحدث حينما تنغرس البويضة الملقحة في قناة فالوب بدلًا من أن تستقر في الرحم و الذي به المساحة التي يحتاج الجنين إليها كي ينمو و يتطور بشكل طبيعي و هذه الحالة لو لم يتم الكشف عنها و علاجها بشكل سريع قد تتسبب في وفاة الأم نفسها.

- القيء و الغثيان أمران طبيعيان في فترة الحمل و لذلك فهما لا يستدعيان أي قلق أو خوف لكن في بعض الحالات قد ينقص الوزن و ترتفع درجة حرارة الجسم فقد يكون ها دليلًا على الإصابة بعرض من أعراض الإجهاض أو أن يكون الجنين به مشكلة.

- تحدث بعض الاضطرابات في النظر و التي قد تكون دليلًا على الإصابة بتسمم الحمل و منها ازدواج الرؤية و تشوش النظر و ظهور نقاط تضيء و تنطفئ و ظهور أضواء تستمر لمدة ساعتين أو أكثر و لذلك إن ظهرت عليكِ هذه الأعراض خاصة في النصف الثاني من الحمل يجب إجراء الكشف الطبي على الفور.

- انتفاخ الوجه و اليدين و العينين يحدث في أواخر الحمل و في غالبية الحالات لا يستدعي الأمر القلق لكن لو كان الانتفاخ زائدًا عن الحد أو حدث بشكل مفاجئ و يصاحبه صداع و مشكلات في الرؤية فقد يكون دليلًا على الإصابة بتسمم الحمل.

- إذا استمر الصداع بشكل مزعج لمدة ساعتين أو أكثر مع اضطرابات في النظر و انتفاخ شديد في الجسم فقد يكون دليلًا على الإصابة بتسمم الحمل مع التأكيد على أن هذا يحدث فقط في نصف الحمل الثاني.

- التبول بكثرة هو أحد أهم أعراض الحمل و تكون زائدة في الشهور الثلاثة الأولى ثم تنقص تدريجيًا و تزيد مرة أخرى في الشهر الأخير و ذلك لأن الجنين يضغط على المثانة البولية و قد يحدث معه حرقان أو حكة و لتجنب هذه الأعراض أكثري من شرب الماء و السوائل.

- الإصابة بتضخم الأوردة الموجودة في المستقيم قد يحدث مع الحمل و هذه الحالة تعرف باسم البواسير و قد تكون مؤلمة مع وجود نزيف و لذلك فإن الوقاية من الإصابة بها أكثر أهمية من علاجها فامنعي الإمساك من الحدوث و نامي على أحد جانبيكِ و ضعي وسادة أسفل ردفيكِ.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى 7 أخطار و طرق مواجهتهم في شهور الحمل الأولى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 20:46 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المخمل في "ديكورات" المنزل الشتوية ٢٠٢٠

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon