مُنشقة عن داعش تكشف تفاصيل إدخال 3 بريطانيات إلى سورية
آخر تحديث GMT18:08:51
 لبنان اليوم -

توافد الأجنبيات يسبِّب غيرة شديدة لدى النساء العربيات

مُنشقة عن "داعش" تكشف تفاصيل إدخال 3 بريطانيات إلى سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مُنشقة عن "داعش" تكشف تفاصيل إدخال 3 بريطانيات إلى سورية

مُنشقة عن "داعش"
لندن - كاتيا حداد

تناولت إحدى المنشقات أخيرًا عن تنظيم "داعش" المتطرف، والتي كانت مسؤولة عن تجنيد النساء في صفوف التنظيم، تفاصيل عملية إدخال الفتيات البريطانيات الثلاث (شيما بيغم وخديجة سلطانة وأميرة عباس) إلى سورية؛ إذ وردت إليها تعليمات بوصولهن، وعليه استقبلتهن وسلّمتهن اللباس الشرعي، مبدية اندهاشها من حماس الفتيات لقدومهن إلى سورية.

وكشفت "أم أسماء"، في لقاء خاص مع "أخبار الآن"، أساليب الأخير في غسل عقول الفتيات بهدف استغلالهن جنسيًّا بزريعة الدفاع عن الدين وترويج أحلام كاذبة عن دولة الخلافة المزعومة والجنة التي تنتظر هؤلاء النسوة على الأرض.

وأكدت أنها كانت ضمن كتيبة الخنساء النسائية، المختصة بتطبيق قوانين داعش على الأهالي في الأسواق، وأن نظام العمل كان يعتمد على الدوريات والمداهمات الليلية.

وأوضحت الفتاة السورية التي انشقت عن التنظيم أخيرًا، أنها كانت مختصة بالتعاون مع آخريات في جلب النساء المنتسبات حديثًا للتنظيم وتسهيل مرورهن إلى مناطق سيطرة التنظيم، عبر الحدود التركية إلى مدينة الرقة السورية، معقل تنظيم دعش، مؤكدة الغموض الذي يكتنف طريقة عمل التنظيم، وأن الدور يقتصر على تنفيذ العملية بطاعة عمياء، دون أيّة مناقشة.

وأضافت "أم أسماء" أن التنظيم يوظف نحو 90% من النساء لمهمات التجنيد، مشيرة إلى أن أعداد النساء اللاتي جُندن لصالح التنظيم كبيرة جدًا ومن جنسيات مختلفة.

وأشارت "أم أسماء" إلى أن توافد النساء الأجنبيات يُسبِّب غيرة لدى النساء العربيات والسوريات، ما دفعهن إلى مزيد من التطرف.

واختتمت أم أسماء بشأن أسباب انشقاقها عن التنظيم، أن القسوة الشديدة التي انتهجها داعش بحق المدنيين، والعقاب الذي لا يتناسب مع الجُرم، وامتهان النساء هو الدافع الرئيسي، فهي لا تستطيع أن تشاهد فتاة وهي تتعرض للجلد، فالمجتمع السوري يحترم المرأة، ومجرد ضرب المرأة يعد شيئًا عظيمًا في المجتمع السوري.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُنشقة عن داعش تكشف تفاصيل إدخال 3 بريطانيات إلى سورية مُنشقة عن داعش تكشف تفاصيل إدخال 3 بريطانيات إلى سورية



GMT 20:43 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم مصرية تشعل مواقع التواصل بعد عرض أطفالها للبيع

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:02 2021 الأربعاء ,03 آذار/ مارس

إطلالات شتوية للمحجبات في 2021 من إسراء صبري

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon