وزارة التعليم تحتفل بيوم المعلم ومنسوبوها لا يعلمون
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

وزارة التعليم تحتفل بيوم المعلم ومنسوبوها لا يعلمون

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة التعليم تحتفل بيوم المعلم ومنسوبوها لا يعلمون

وزارة التعليم
أبها – العرب اليوم

تشارك وزارة التعليم سنويا في اليوم العالمي للمعلم الذي صادف الإثنين، إلا أن عددا من منسوبيها أكدوا أنهم لا يشعرون بهذه المناسبة، حيث تحتفل دول العالم بتلك المناسبة، وتخصص لها مناشط كبيرة تشترك فيها شرائح المجتمع كافة، إضافة إلى تخصيص بعض تلك الدول إجازة لتلك المناسبة.
و كشف وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، عن توجه الوزارة نحو إيجاد نظام لتفريغ المعلمين والمعلمات، من الذين أمضوا في الخدمة 10 أعوام لمدة فصل دراسي واحد، من أجل تطويرهم مهنيا وإثرائهم معرفيا، مؤكدا أن الوزارة ستعمل على مواصلة إصدار القرارات والمبادرات التي تسهم في توفير الظروف والبيئات المناسبة للمعلم والمعلمة حتى يؤديا رسالتهما على الوجه الأمثل. وأوضح أنه سنعمل على تذليل كل الصعوبات التي تقف عثرة في هذا السبيل بإذن الله.

وجاء ذلك في تصريح صحافي للوزير بمناسبة اليوم العالمي للمعلم، الذي وافق الإثنين ويتجدد سنويا في ذات الموعد، عادا المناسبة فرصة مثالية ولائقة تتيح للمجتمعات الدولية الاحتفال بالمعلم والاحتفاء بعطاءاته الكبيرة والعظيمة كما يجب، منوها بدور المعلم الأساسي في إيقاظ الطاقات الكامنة لدى طلابه، وتعزيز قدراتهم على طلب العلم وتحصيله، ونشر قيمه والامتثال لها في تعاملاتهم.
وبين الدخيل أن مكانة المعلم في المجتمع لا تحتاج إلى إيضاح، فهو قطب الرحى في عملية التربية والتعليم، وهو المحور والركيزة الأهم، فالمبنى والمنهج وحدهما لا يستطيعان تعليم الطالب، لأنها مهمة المعلم وحكر له، فهو الأساس لتحقيق ذلك الهدف الرئيس.

وأكد الدخيل أن للمعلمين والمعلمات الدور الأول والأكبر في تعزيز "الأمن الفكري" وتحصين أبنائنا وبناتنا ضد الأفكار الهدامة والآراء المتطرفة المخالفة للشرع والعقل، داعيا المعلمين والمعلمات للمشاركة في تطوير مهنة التعليم من خلال المبادرات الإبداعية، واستحضار حاجة الوطن والأمة لجهودهم في بناء أجيال تسهم في بنائه وارتقائه والدفاع عنه وعن مقدساته، مشيرا إلى أن ذلك لن يتأتى إلا بالتحلي بروح المسؤولية والإخلاص والجدية، والحرص على تقديم كل ما يفيدهم ويبني قيمهم ويصقل مهاراتهم وينمي مواهبهم ويعزز روح المواطنة في نفوسهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم تحتفل بيوم المعلم ومنسوبوها لا يعلمون وزارة التعليم تحتفل بيوم المعلم ومنسوبوها لا يعلمون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon