400 طالب بحريني يشاركون في لقاء رأيك يهمنا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

400 طالب بحريني يشاركون في لقاء "رأيك يهمنا"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 400 طالب بحريني يشاركون في لقاء "رأيك يهمنا"

لقاء "رأيك يهمنا"
المنامة ـ بنا

حضر الشيخ هشام بن عبدالعزيز آل خليفة وكيل وزارة التربية والتعليم للموارد والخدمات اللقاء التشاوري (رأيك يهمنا) والذي شارك فيه حوالي 400 طالب وطالبة من مختلف المراحل الدراسية، وبحضور عدد من وكلاء الوزارة المساعدين ومديري الإدارات ورؤساء المدارس الأوائل وممثلين عن كلية البحرين للمعلمين وطلبة كلية البحرين للمعلمين المقبلين على التخرج، وذلك بمعهد البحرين للتدريب .
ويهدف اللقاء إلى التعرف على آراء الطلبة ووجهات نظرهم وأفكارهم حول التربية والتعليم ورؤاهم بشأن المدرسة والبرامج والأنشطة الموجهة للطلبة والاطلاع الطلبة على آخر مستجدات تطوير التعليم وبرنامج تحسين أداء المدارس وذلك بناءً على ما تم التوصل إليه من مقترحات خلال الزيارات الميدانية التي تم تنظيمها خلال شهر أكتوبر من العام الماضي.
وخلال اللقاء، قدم وكيل الوزارة عرضاً حول ما شهدته المدارس من تطوير كمي ونوعي ضمن برنامج تحسين أداء المدارس وما سيتم الانتهاء منه خلال فترة الإجازة الصيفية، كما ناقش الخطط والمشاريع التطويرية مع الطلبة ضمن المحاور الرئيسية لمشروع (رأيك يهمنا)، وهي: محور التعليم والتعليم، وما يشمله من موضوعات فرعية كطرائق التدريس وكيفية تعامل المعلم مع الطلبة، والسلوكيات السلبية في المدارس، والتعليم الإلكتروني، وصعوبة الانتقال للمدارس الجديدة، والإدارة الصفية، أما المحور الثاني فيتعلق بالبيئة المدرسية، ويتضمن موضوعات فرعية منها: تطوير الصفوف واستبدال الأثاث، وتوفير خزائن للطلبة والمكتبات الصفية المتحركة، وتطوير دورات المياه ووسائل النقل والأطعمة بالمقاصف، فيما تمت مناقشة الأنشطة المدرسية ودورها في تعزيز المناهج الدراسية واكتشاف المواهب الطلابية.
كما أطلعهم وكيل الوزارة على برامج تهيئة وتدريب المعلمين في أكاديمية التعليم، والورش التفاعلية للمعلمين، ومنهج كلية البحرين للمعلمين والمناهج الإلكترونية وما يتعلق بها من مذكرات افتراضية، وبرامج الانتقال وخلق التوأمة بين المدارس بحسب المراحل التعليمية، ولوائح الانضباط المدرسي.
وتم خلال اللقاء قياس آراء الطلبة حول عدد من الموضوعات المتعلقة بمختلف نواحي الحياة المدرسية والتي تم طرحها خلال اللقاء، عبر توزيع بطاقتين إحداهما حمراء يرفعها الطالب عند طرح الموضوع وتشير إلى عدم رضاه عن مستوى الخدمات المقدمة، والأخرى خضراء تشير إلى موافقته، كما تخلل اللقاء قيام طلبة مدرسة النعيم الثانوية للبنين بتقديم عرض حول عدد من المشاريع التي تم تنفيذها ضمن مشروع (أصيل) الذي يهدف إلى تعزيز وتنمية السلوك المهني الإيجابي لطلاب وطالبات الثانوية العامة.
يأتي اللقاء ضمن سعي وزارة التربية والتعليم إلى تعزيز قنوات التواصل مع الطلبة والمعنيين بالعملية التعليمية عبر رفع توصياتهم واقتراحاتهم في مختلف الموضوعات لدراستها وتبنيها من أجل تقديم خدمات أفضل لهم.



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

400 طالب بحريني يشاركون في لقاء رأيك يهمنا 400 طالب بحريني يشاركون في لقاء رأيك يهمنا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 15:16 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

شركة نيسان تطلق طراز نيسان Z الرياضي لعام 2023

GMT 06:31 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أبرز التوقعات لبرج "العذراء" في شهر يناير 2025

GMT 19:30 2022 السبت ,07 أيار / مايو

حقائب يد صيفية موضة هذا الموسم

GMT 23:54 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

مؤشرات تدل على تأخر نمو الأطفال تعرفي عليها

GMT 09:03 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق متفرقة شرقي غزة

GMT 14:12 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

نسبة الشر في الأبراج الفلكية وأسرار الجانب المظلم لكل برج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon