التعليم السعودي يطالب برفع تقارير أسماء المدارس المتلاعبة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"التعليم" السعودي يطالب برفع تقارير أسماء المدارس المتلاعبة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "التعليم" السعودي يطالب برفع تقارير أسماء المدارس المتلاعبة

وزارة التربية والتعليم السعودية
الرياض – العرب اليوم

طالبت وزارة التربية والتعليم السعودية المختصين في الإدارات التعليمية برفع لها أسماء المدارس "المتلاعبة" في تنفيذ قرار دعم رواتب المعلمين والمعلمات السعوديين، لتطبيق أقصى العقوبات بحقها، بعد 3 أعوام من صدور التوجيهات السامية بدعم رواتب معلمي ومعلمات المدارس الأهلية السعوديين بما لايقل عن 6500 ريال شهريًا.

وعلمت صحيفة "الوطن"، أن المطالبة جاءت من مدير عام التعليم الأهلي والأجنبي في الوزارة محمد عيد العتيبي، مشددًا على متابعة المدارس الأهلية من خلال القسم المختص في الإدارة التعليمية، والتأكد من التزامها بالأمر الملكي رقم أ121 وتاريخ 2-7-1433 هـ، الخاص بدعم رواتب المعلمين السعوديين في المدارس الأهلية، على أن يتم الحصر والرفع بالتقارير التي تتضمن الإجراءات المتبعة مع تلك المدارس المخالفة، في موعد أقصاه منتصف الشهر المقبل.

وبحسب معلومات الصحيفة فإن "التربية" وجهت في شهر رجب الماضي بضرورة متابعة المدارس غير الملتزمة، واتخاذ الإجراءات المناسبة ضدها، إضافة إلى أن هناك توجيهات سابقة للوزارة، تتضمن طلبًا للإدارات التعليمية برفع بيانات خاصة بالإجراءات المحاسبية للمدارس الأهلية، توضح مدى تطبيقها للأمر السامي الكريم الخاص برفع رواتب المعلمين والمعلمات في المدارس الأهلية، ودعمها من صندوق الموارد البشرية، على أن تتضمن التقارير المرفوعة تاريخ توقيع المدارس على العقد مع صندوق تنمية الموارد البشرية، وموعد البدء في الدعم، وكذلك مجموع المعلمين والمعلمات بالمدرسة، والرفع بتلك التقارير من خلال مالك المدرسة للإدارة المختصة بإدارات التربية ومن ثم ترفع للوزارة.

يذكر أن "التربية" أصدرت تعميما سابقًا، تضمن توجيهات لإدارات التربية والتعليم، بالبدء فورًا في جدولة توقيع الاتفاقية بين صندوق الموارد البشرية والمدارس الأهلية لدعم رواتب المعلمين والمعلمات السعوديين في المدارس الأهلية، وتشكيل فرق ميدانية لزيارتها، والتأكد من تسجيل بيانات المعلمين والمعلمات في موقع الصندوق، وتوقيع العقود بين المعلمين والمدارس التي يعملون فيها، إضافة لأهمية التحقق من تسجيلهم في نظام التأمينات الاجتماعية حفاظا على حقوقهم التأمينية.
 
وحول عقوبات المدارس المتلاعبة، أكد التعميم أنه سيتم البدء بالإنذار الكتابي لمدة شهر، يليه إيقاف تسجيل الطلاب والطالبات في المدرسة أو النقل إليها في العام الدراسي الحالي لمدة أسبوعين فقط، فيما يتم فرض غرامة مالية قدرها خمسة آلاف ريال عن كل معلم أو معلمة، على أن يتم في نهاية الفصل الدراسي مخاطبة وزارة العمل لإيقاف ملف المدرسة، يلي ذلك إيقاف نشاط المدرسة في نهاية العام الدراسي في حال عدم التطبيق إلى حين معالجة المخالفة. كما نصت الإجراءات أيضا على أنه في حال التوقيع على الاتفاقية مع عدم الالتزام بتسجيل المعلمين أو المعلمات في برنامج دعم الرواتب أو التأخر في دفع حقوق المعلمين والمعلمات وفق المنصوص عليه، فسيتم تطبيق ذات الإجراءات. وجرى تفويض مديري التربية والتعليم في المناطق والمحافظات للمتابعة والتنفيذ.
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم السعودي يطالب برفع تقارير أسماء المدارس المتلاعبة التعليم السعودي يطالب برفع تقارير أسماء المدارس المتلاعبة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:10 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.9 درجة في المياه اللبنانية

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات

GMT 07:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

ضربتان جويتان إسرائيليتان تستهدفان عنصرين في حزب الله

GMT 02:33 2023 الخميس ,20 إبريل / نيسان

اتجاهات الموضة في أنواع طلاء الأظافر لعام 2023

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 06:16 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.7 درجات تضرب سيدي بوزيد وسط تونس

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 18:14 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

١٩ سمة شخصية للاعب الدولي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon