الصحافيين الإلكترونيين تُنظم دورات تأهيلية للصحافيين الميدانيين في مصر
آخر تحديث GMT01:25:39
 لبنان اليوم -

"الصحافيين الإلكترونيين" تُنظم دورات تأهيلية للصحافيين الميدانيين في مصر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الصحافيين الإلكترونيين" تُنظم دورات تأهيلية للصحافيين الميدانيين في مصر

القاهرة - أ.ش.أ

أعلنت نقابة الصحافيين الالكترونيين عن تنظيم دورات تأهيلية دورية للصحافيين الميدانيين على تغطية الأحداث الخطر، مطالبة مجلس الوزراء بإلزام شركات التأمين الحكومية بالتأمين على حياة الصحافيين حيث ترفض التأمين على حياتهم. جاء ذلك اليوم في المؤتمر الذي نظمته لمدة يوم واحد تحت عنوان " آليات حماية الصحفيين الميدانيين " واستضافته كلية الإعلام بجامعة القاهرة، وذلك لمناقشة تداعيات استشهاد ميادة أشرف الصحفية بجريدة الدستور الالكتروني ، والتي لقيت مصرعها إثر إصابتها بطلق ناري في الرأس أثناء تغطيتها الصحفية لاشتباكات عناصر الأمن وأنصار الإخوان بمزلقان عين شمس، مسجلة الرقم العاشر في قائمة الضحايا من شباب الصحفيين الذي دفعوا حياتهم ثمنا لمهنتهم وواجبهم الصحفي . ودعت النقابة، الصحفيين بالمواقع والصحف الإلكترونية خلال المؤتمر إلى الإضراب بشكل كامل يوم الخميس القادم والصحفيين الميدانيين إلى الإضراب يوم الجمعة القادمة، وشكلت لجنة عليا للإضراب ، مطالبة فى التوصيات الصادرة عن المؤتمر بتعديل القوانين والتشريعات المرتبطة بتوفير الحماية اللازمة للصحفيين لان القوانين الحالية لا تحمي الصحفي ولا توفر له أيه حقوق ولكنها تجعل منه ضحية للانتهاكات من كل الأطراف . وقال الدكتور حسن عماد مكاوي عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة، إن الوضع لا يحتمل لصمت وأن استهداف الصحفيين أصبح ممنهجا ، مشيرا إلى استشهاد ميادة أشرف إحدى أبرز خريجات الكلية ، مطالبا بسرعة الانتهاء من التحقيق ومحاسبة الجاني. ومن جانبه ، أوضح نقيب الصحفيين الإلكترونيين صلاح عبد الصبور أن المؤتمر تم الترتيب له بشكل عاجل لتسجيل موقف عملي من افتقار الصحفيين للحماية أثناء مهمتهم الصحفية ، والخروج بتوصيات قابلة للتطبيق على أرض الواقع من أجل حماية الصحفيين الميدانيين الذين يعملون في ظروف سيئة جدا ويتم التضحية بهم. فيما طالب أحمد أبوالقاسم سكرتير عام النقابة المحررين بالصحف والمواقع الإلكترونية إلى التكتل وتنظيم صفوفهم في مواجهة الانتهاكات التي يتعرضون لها لأن أحدا لن يستطيع الدفاع عنهم أكثر من أنفسهم ، مناشدا الجميع الاستجابة للإضراب واتخاذ مواقف حقيقية والضغط بكل السبل من أجلاسترداد حقوقهم. وأوضح الدكتور محمد بسيوني أمين عام جمعية خريجي الإعلام، أن الصحف تسئ معاملة المحررين خاصة الشباب منهم وتتعامل معهم بنظام السخرة، مشيرا إلى أن المواقف يجب أن تخرج عن الشجب والإدانة إلى مواقف عملية لاسترداد الحقوق الضائعة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافيين الإلكترونيين تُنظم دورات تأهيلية للصحافيين الميدانيين في مصر الصحافيين الإلكترونيين تُنظم دورات تأهيلية للصحافيين الميدانيين في مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 08:19 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

منة شلبي تنتهي من تصوير فيلم "الهوى سلطان"

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 18:35 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

دبلوماسية التوبيخ لقادة بلد ينازع؟

GMT 23:15 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

فان مارفيك يؤكد جاهزية الإمارات لمواجهة العراق

GMT 00:09 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة اللبنانية مايا دياب بإطلالة جذابة على البحر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon