وزيرة البيئة نسعى لمحاربة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

وزيرة البيئة نسعى لمحاربة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزيرة البيئة نسعى لمحاربة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية

الدكتورة ياسمين فؤاد
القاهرة - العرب اليوم

قالت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة في مصر، إنها تسعى إلى منع الاتجار غير المشروع في الحياة البرية والحفاظ على التنوع البيولوجي، مشيرة إلى نجاح الوزارة من خلال قطاع حماية الطبيعة إلى إعادة إطلاق سلحفاة بحرية إلى بيئتها الطبيعية بأحد شواطىء البحر الأحمر بمدينة رأس سدر بمحافظة جنوب سيناء وذلك بالتعاون مع الفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة وإدارة البيئة بالمحافظة.

وأضافت فؤاد، في بيان لها الأربعاء، أنه تم إجراء كل القياسات المطلوبه للسلحفاة والتأكد من سلامتها وقدرتها على مواصلة الحياة في بيئتها الطبيعية قبل عملية الإطلاق وذلك في إطار جهود الوزارة في تنفيذ قانون البيئة رقم 4 لسنة 1994 وتعديلاته للحفاظ على الكائنات المهددة بالانقراض بالإضافة إلى الاتفاقيات الدولية الموقعة مصر عليها والمعنية بالحفاظ على التنوع البيولوجي والثروات الطبيعية.

وكان قد ورد بلاغ الى غرفة عمليات المركزية بوزارة البيئة من أحد المواطنين يفيد بقيام أحد المحال التجارية بمدينة رأس سدر بعرض سلحفاة بحرية ترسة للبيع مقابل مبلغ مالي، وفور ورود البلاغ تم تشكيل لجنة من قطاع المحميات الطبيعية والفرع الإقليمي للجهاز بالسويس حيث تم التواصل مع المُبلغ وتم تحديد مكان المحل المذكور في البلاغ ومعاينته.

وأوضحت البيئة أنه تبين من المعاينة وجود السلحفاة البحرية وبسؤال صاحب المحل تبين عدم معرفته بمنع الاتجار في الكائنات البحرية المعرضة للانقراض والذي أبدى تعاونه حيث تم مصادرة السلحفاة كما تم أخذ إقرار على صاحب المحل بعدم التكرار أو حيازة أي سلاحف أخرى والتأكد من سلامتها وإعادة إطلاقها في البحر الأحمر.

وأشادت فؤاد بقيام أحد المواطنين بالإبلاغ عن محاولة الاتجار في السلحفاة وهو ما يعكس الوعي بأهمية تلك الثروات الطبيعية وبنجاح برامج الوزارة في نشر الوعي بأهمية دور المواطن في حماية البيئة وخلق قنوات تواصل مستمرة وفعالة من أجل حماية البيئة.

وتهيب الوزارة بالمواطنين بالاشتراك في حماية الكائنات المهددة بالانقراض للحفاظ على التنوع البيولوجي والثروات الطبيعية بالإبلاغ عن محاولات الاتحار غير المشروع في تلك الكائنات من خلال الخط الساخن للوزارة على الخط الساخن لوزارة البيئة 19808 من الساعة الثامنة صباحاً وحتى السابعة مساءً ماعدا العطلات الرسمية حتى الثالثة عصراً أو على رقم الواتس أب 01222693333 على مدار الـ 24 ساعة طوال أيام الأسبوع.
 
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة البيئة نسعى لمحاربة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية وزيرة البيئة نسعى لمحاربة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 15:32 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مميزة توفر متعة التزلج في فصل الشتاء

GMT 16:53 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

سعد الحريري يتوقع تشكيل حكومته الجديدة مساء الجمعة

GMT 10:29 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الشمبانزي قادرة على تقييم المخاطر وتحذير أقرانها

GMT 20:51 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

طائرة الجزائر يواجه الكاميرون في الالعاب الأوليمبية 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon