الجسار يشيد بجهود اللجنة التنفيذية لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الجسار يشيد بجهود اللجنة التنفيذية لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجسار يشيد بجهود اللجنة التنفيذية لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية

وكيل وزارة الكهرباء والماء المهندس أحمد خالد الجسار الكويتي
الكويت ـ كونا

اشاد وكيل وزارة الكهرباء والماء المهندس أحمد خالد الجسار بجهود كافة أعضاء اللجنة التنفيذية لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والمياه والإجراءات التي تم تطبيقها في مؤسساتهم.
وقالت وزارة الكهرباء في بيان صحفي اليوم ان الجسار ترأس اجتماع اللجنة التنفيذية لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والمياه في مؤسسات الدولة والذي عقد اليوم بحضور عدد من قياديي الوزارة والأعضاء ممثلي الوزارات والمؤسسات الحكومية.
ونقل البيان عن الجسار تأكيده بأن الهدف من هذه الاجتماعات الدورية هو تطبيق سياسة ترشيد الاستهلاك وتحقيق الوفر بكافة المؤسسات الحكومية مشددا على ضرورة الاستمرار في تكثيف الجهود للتخفيف من الأحمال خلال فترات الذروة.
وشهد الاجتماع تقديم رئيس اللجنة الفنية المهندس علي العيدي لعرض مرئي وضح من خلاله مشروع تطوير حصر الجهات الذي يشمل حصر جميع المباني التابعة للجهات من حيث طبيعة الاستخدام والموقع وحصر أنظمة التكييف والإضاءة ومصارف المياه والتوصيل بشبكة المياه المعالجة والمولدات الاحتياطية وأنظمة الري وإطفاء الحريق.
وأشار الى أن موضوع حصر الجهات يعتبر الأول من نوعه فى الكويت حيث سيساهم بشكل فعال في توفير مبالغ كبيرة على الدولة كما سيوفر قاعدة بيانات فعالة للمختصين فى مجال التوفير وأنظمة التحكم الذكية الجديدة بالاضافة الى توفير معلومات مهمة لعمل دراسات جدوى لأي مشروع جديد يختص بتوفير الاستهلاك.
ولفت الى التعاون مع اللجنة المختصة لوضع مواصفات مصابيح (ال.اي.دي.) و(سي.اف.ال.) وذلك لتعميمها على جميع الجهات الحكومية.
من جهتها قدمت مدير إدارة المراقبة الفنية المهندسة اقبال الطيار تقريرا مرئيا حول الوفر الذي تم تحقيقه في ساعات الذروة خلال شهرين وهو ما يقارب 19 ألف ميجاواط في الساعة.
وتطرقت الى توزيع الملصقات الترشيدية على أعضاء اللجنة والخاصة بتحقيق الوفر في أنظمة الإضاءة بالمباني موجهة الدعوة لأعضاء اللجنة لحضور العرض المرئي الذي سيقدم خلال شهر سبتمبر المقبل لتزويدهم بكود الطاقة والمواصفات الترشيدية لأنظمة الإضاءة الحديثة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجسار يشيد بجهود اللجنة التنفيذية لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية الجسار يشيد بجهود اللجنة التنفيذية لترشيد إستهلاك الطاقة الكهربائية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رحالة رومانية خاضت تجربة العيش مع أسرة سعودية بسبب "كورونا"

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات

GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 21:06 2022 الأحد ,17 تموز / يوليو

القطع المناسبة لإطلالات الشاطئ

GMT 21:09 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

القماش الجينز يهيمن على الموضة لصيف 2023

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 00:24 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

أسرار مكياج النجمات لصيف ثابت متوهج
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon