7مليارات ريال تكاليف مشاريع الكهرباء في منطقة حائل
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

7مليارات ريال تكاليف مشاريع الكهرباء في منطقة حائل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 7مليارات ريال تكاليف مشاريع الكهرباء في منطقة حائل

الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس زياد الشيحة
حائل ـ العرب اليوم

أكد الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء المهندس زياد الشيحة، أن تكاليف المنظومة المتكاملة لمشاريع الكهرباء في منطقة حائل تتراوح بين 6 و7 مليارات ريال، ستضخ من الآن وعلى مدى الثلاث سنوات القادمة، لمواكبة الطلب المتزايد، وتحسين الخدمة بشكل ملموس، وزيادة الثقة في كفاءة ما يقدم للمواطن من خدمات كهربائية في مختلف أرجاء المنطقة.

وأشار الشيحة إلى حرص الشركة على ربط كهرباء حائل بكهرباء المدينة المنورة بعد نجاح ربط حائل بالقصيم، مشيرا إلى أن لذلك خطة استراتيجية طموحة لإيجاد بدائل متعددة في حال حدوث أي طارئ لا سمح الله. وقال إن هناك تطويرا شاملا تعمل عليه الشركة في منطقة حائل، وأضاف أنه يجري تطوير محطة حائل وأن الإنشاءات بدأت فعليا على أرض الواقع لتحديث مشروع التوليد وزيادة إنتاجيته إلى ألف ميجا وات قبل حلول الصيف المقبل، موضحا أن إنتاجية المشروع الحالية تبلغ 750 ميجا وات.

جاء ذلك في تصريح صحفي خلال زيارته أخيرا لمنطقة حائل، وكشف الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء عن مؤشرات تصاعدية للأرقام، وبأحمال الكهرباء في منطقة حائل تدل على مدى النمو المتسارع الذي تشهده المنطقة، مشيرا إلى أن الأحمال الكهربائية في حائل ارتفعت إلى 14%، وهو المعدل الأعلى للأحمال على مستوى المملكة، مما يعني النمو الكبير والتطور والتوسع العمراني، إضافة إلى الاستقطاب الصناعي للمصانع وتشجيع الصناعة وهي معدلات عملية وملموسة لحجم ما تعيشه المنطقة حاليا من قفزات نوعية بدعم من القيادة الحكيمة. وذكر أن معدل نمو الأحمال في مناطق المملكة يبلغ ما بين 7و8%، بينما في حائل ارتفع إلى 14% وهو مرشح للوصول إلى أرقام أعلى في ظل العمل على إنجاز وتشغيل العديد من المشاريع.

يذكر أن أمير منطقة حائل الأمير سعود بن عبدالمحسن كان قد استقبل الشيحة الأسبوع الماضي، حيث أطلعه على تفاصيل مشاريع الكهرباء في المنطقة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7مليارات ريال تكاليف مشاريع الكهرباء في منطقة حائل 7مليارات ريال تكاليف مشاريع الكهرباء في منطقة حائل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon