مصر مستمرون في برنامجنا لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة النووية
آخر تحديث GMT10:12:50
 لبنان اليوم -

مصر: مستمرون في برنامجنا لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة النووية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصر: مستمرون في برنامجنا لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة النووية

القاهرة ـ العرب اليوم
أكد وزير الكهرباء والطاقة، أحمد إمام، إيمان مصر بأهمية الطاقة النووية، وتطبيقاتها السلمية في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبشرية.وقال إمام للصحفيين، على هامش تفقده محطة توليد كهرباء بنها، أن مصر لديها خطة لبناء 4 وحدات نووية لتوليد الكهرباء مستمر العمل بها، مؤكداً أنها تسير طبقاً للمعايير الدولية للأمن والأمان النوويين بالتعاون مع شركاء دوليين لمصر ومع الوكالة الدولية للطاقة الذريةو أشار إمام، إلى أنه تم الانتهاء من العديد من الإجراءات الضرورية لدعم البنية التحتية والتشريعية والمؤسسية والتنظيمية للعمل فى مجال الطاقة النووية، والتى تضمنت إعادة تشكيل المجلس الأعلى للاستخدامات السلمية للطاقة الذرية برئاسة رئيس الجمهورية، وإصدار القانون النووى رقم 7 لسنة 2010 ولائحته التنفيذية، وإنشاء هيئة الرقابة النووية والإشعاعية كجهة رقابية مستقلة كما تم إعداد الشروط التعاقدية والمواصفات الفنية بالتعاون مع استشاري المشروع حيث أصبحت المناقصة العالمية جاهزة للطرح منذ عام 2011.ولفت الوزير للأنشطة النووية العديدة فى مصر التى تتم بالتعاون الوثيق مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية مع التزام مصر الكامل بمعايير الأمن والأمان ذات الصلة والتى تحظى باهتمام كبير من جانبنا فى قطاعات تنموية مختلفة (من زراعة وصناعة وإدارة للمياه وصحة وبخاصة فى مجال مكافحة مرض السرطان)، مؤكداً فى هذا الصدد أن هيئة الطاقة الذرية تمارس كافة أنشطتها البحثية والتطبيقية ذات الصلة بالاستخدامات السليمة للطاقة الذرية فى إطار من الشفافية الكاملة.كان وزير الكهرباء والطاقة، تفقد صباح اليوم محطة توليد كهرباء بنها و برج الكهرباء وبرفقته جابر الدسوقى، رئيس الشركة القابضة للكهرباء، و عدد من المسئولين بالوزارة بعد الانتهاء من التفاوض مع الأهالى ووضع الأسلاك الكهربائية عليه.وأكد الوزير، خلال جولته، أنه سيتم إطلاق التيار التجريبى للمحطة 8 أكتوبر المقبل، تمهيداً لافتتاح المرحلة الأولى من المحطة بقدرة 750 ميجا وات نهاية الشهر المقبل.   
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر مستمرون في برنامجنا لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة النووية مصر مستمرون في برنامجنا لإنتاج الكهرباء باستخدام الطاقة النووية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:29 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:20 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

معرض الجبل للفن برعاية حركة لبنان الشباب

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 20:25 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

لم تعد القوات الأميركية قضية

GMT 05:12 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مخطط الشر الذي يستهدف مصر!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon