قرية في بنما مشيدة من القوارير البلاستيكية بالكامل
آخر تحديث GMT05:01:53
 لبنان اليوم -

قرية في بنما مشيدة من القوارير البلاستيكية بالكامل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قرية في بنما مشيدة من القوارير البلاستيكية بالكامل

قرية القوارير البلاستيكية، هي فكرة مبتكرة من أجل حماية الأرض من الغرق في البلاستيك. هذه القرية تقع على مساحة 83 فدان في بنما
بنما – العرب اليوم

قرية القوارير البلاستيكية، هي فكرة مبتكرة من أجل حماية الأرض من الغرق في البلاستيك. هذه القرية تقع على مساحة 83 فدان في بنما، وسوف يتم بناؤها بالكامل من الزجاجات البلاستيكية المهملة.

وتقع القرية في مقاطعة بوكاس ديل توروس، وسوف تشتمل على حوالي 120 منزلاً مصنوعة بأحجام مختلفة من الزجاجات البلاستيكية. وتبدأ عمليات التصميم بإطارات وشبكات من حديد التسليح والصلب، تُملأ بعد ذلك بالعبوات البلاستيكية المستعملة.

وبعد إتمام الخطوة الأولى ووضع جميع العبوات الفارغة في مكانها، تجري عمليات تمديد شبكات المياه والكهرباء وغيرها، ومن ثم تُغطى الجدران بالإسمنت من الداخل والخارج.

وتبدو هذه المنازل مشابهة تماماً للمنازل العادية، ومن الصعب التكهن بأنها مبنية من العبوات البلاستيكية الفارغة. وما يميز هذه المنازل أنها تُبقي الحرارة في الداخل أقل بحوالي 17 درجة مئوية عن المحيط الخارجي. كما وتأتي هذه المنازل مجهزة بنظام صرف صحي، وأبواب، وشبابيك، وحتى أرصفة المشاة الخارجية.

وهذه القرية من بنات أفكار روبرت بيزو الذي انتقل إلى بوكاس من كندا منذ عدة سنوات لإقامة العديد من المشاريع البيئية، وبعد أن بدأ برنامج إعادة التدوير في عام 2012، جمع عدداً هائلاً من العبوات البلاستيكية الفارغة، وبدأ يفكر في كيفية تأهيلها وإعادة استخدامها من جديد. وقرر مؤخراً استخدامها لبناء المنازل، وجاء مع الفكرة الأساسية لعملية البناء. يتعاون الآن مع شركات الهندسة المعمارية في بنما.

وتم استخدام أكثر من 10,000 زجاجة بلاستيكية لبناء أول مبنى كنموذج، والذي اكتمل في أواخر العام الماضي. ومن المتوقع أن يكون المنزل المُقبل أكبر حجماً، ولكنه بحاجة إلى مزيد من الزجاجات. وسيتم بناء المشروع على ثلاث مراحل بدأت أولها العام الماضي 2015.

وستُعرض المنازل – التي تتوفر بثلاث نماذج قياسية – للبيع حسب الطلب بأسعار تتراوح بين 149 – 300 ألف دولار. ويهدف هذا المشروع إلى إنشاء مركز تعليم بداخل القرية، من شأنه تعليم الأفراد من مختلف أنحاء العالم في كيفية إعادة استخدام الزجاجات البلاستيكية ومواد البناء لتوفير المأوى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرية في بنما مشيدة من القوارير البلاستيكية بالكامل قرية في بنما مشيدة من القوارير البلاستيكية بالكامل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:02 2021 الأربعاء ,03 آذار/ مارس

إطلالات شتوية للمحجبات في 2021 من إسراء صبري

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon