مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا

مقتل ضابطين تركيين
أنقرة _ سانا

قتل ضابطان تركيان اليوم خلال مواجهات مسلحة جرت في محافظة هكاري جنوب شرق تركيا.

وذكرت صحيفة حرييت التركية أن مواجهات اندلعت بين قوات الأمن التابعة لنظام أردوغان و حزب العمال الكردستاني عقب غارات جوية شنتها طائرات الجيش التركي على بلدة يوكسك اوفا في هكاري ما أدى إلى مقتل ضابطين و15 عنصرا من حزب العمال.

وكان عشرات الجنود الأتراك قتلوا خلال الشهرين الماضيين خلال الحملة العسكرية العنيفة التي نفذها نظام أردوغان ضد المدن والمحافظات في جنوب شرق البلاد كما اعتقلت شرطة أردوغان أمس44 شخصا خلال مداهمات شنتها في 18 محافظة تركية على رأسها محافظة أزمير في إطار إجراءات القمع التي تقوم بها شرطة أردوغان ضد معارضي سياساته فيما قتل شاب تركى أمس برصاص قوات أردوغان التى حاصرت عددا من أحياء مدينة سيلفان التابعة لمحافظة ديار بكر جنوب شرق تركيا.

نظام أردوغان يزيد من ممارساته القمعية بحق الصحفيين والقضاة الأتراك

إلى ذلك أقدمت السلطات الوصائية الجديدة التي عينها نظام رجب أردوغان على شركة ايبك كوزا الاعلامية على طرد 71 صحفيا وعاملا من صحيفتي بوغون وملييت اللتين استولت عليهما أجهزة نظام أردوغان مؤخرا في خطوة ستزيد التوتر الداخلي في البلاد.

وأفادت وسائل إعلام تركية اليوم بأنه تم ابلاغ الصحفيين المطرودين من العمل عن فسخ عقودهم عبر وثائق لا تحمل تاريخا محددا.

في سياق متصل اصدرت محكمة تابعة لنظام أردوغان في اسطنبول قرارا بحجب الموقعين الالكترونيين لصحيفتي اوزغور بوغون واوزغور ملييت اللتين صدرتا عقب تعيينها وصيا رسميا على شركة ايبك كوزا الاعلامية التي تملك صحيفتي بوغون وملييت.

وذكر موقع اودا تي في التركي أن العاملين في الصحيفتين قاموا بإصدار صحيفتي اوزغور بوجون واوزغور ملييت على خلفية سطو نظام أردوغان على الصحيفتين وتعيين وصي على شركة ايبك كوزا الاعلامية التي تملكهما لافتا إلى أن قرار المحكمة بحجب موقعي الصحيفتين المذكورتين وصفحاتهما على مواقع التواصل الاجتماعي جاء عقب الشكوى التي تقدمت بها الادارة الجديدة للشركة التي عينها نظام أردوغان.

من جانبها أشارت صحيفة جمهوريت التركية إلى أن سلطات أردوغان أمرت باعتقال رئيس تحرير مجلة نقطة ومدير تحريرها بتهمة التحريص على “التمرد المسلح” ضد أردوغان وحزبه على خلفية نشرها صورة لاردوغان مرفقة بعنوان 2 تشرين الثاني …بدء الحرب الأهلية التركية ومصادرة هذا العدد من الصحيفة.

وكان اتحاد الصحفيين الأوروبيين انتقد في أيار الماضي الممارسات القمعية لنظام أردوغان وحكومة حزب العدالة والتنمية التي تستهدف حرية الصحافة والإعلام مشيرا إلى أن النيابة العامة في أنقرة تمارس ضغوطا من أجل حجب وسائل الاتصال والنشر عن عدد من الوسائل الإعلامية المعارضة لسياسة أردوغان.

وفي إطار القمع المستمر بحق القضاة فرض نظام أردوغان حظرا للسفر إلى خارج البلاد على 54 قاضيا ومدعيا عاما تركيا بينهم محمد برك وجلال قره ومعمراكاش في إطار التحقيقات بقضية ما يسمى “مؤامرة تنظيم سلام التوحيد”.

في غضون ذلك داهمت قوات شرطة أرودغان مقر جمعية الطلاب الثقافية في إحدى جامعات محافظة كير كلار ايلي واعتقلت 16 شخصا من اعضائها.
وذكر موقع اودا تي في أن عملية مداهمة مقر الجمعية جاءت بذريعة “جمع التبرعات لصالح حزب العمال الكردستاني والترويج له” مشيرا إلى أن الشرطة صادرت جهاز حاسوب وبعض الوثائق والملصقات وعلبة بداخلها مبلغ مالي صغير عقب تفتيش مقر الجمعية.

بدورها أفادت صحيفة حرييت التركية أن شرطة أردوغان شنت اليوم حملات مداهمة لمقرات تابعة لحركة الشباب الثوري الوطني في مناطق سلطان غازي وغازي وغازي عثمان باشا بمدينة اسطنبول واعتقلت 15 شخصا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا مقتل ضابطين تركيين في مواجهات جنوب شرق تركيا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 16:41 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتناول غذاء صحي ومتوازن في أماكن العمل

GMT 03:47 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل الاتفاق على الرقابة المصرفية لمنطقة اليورو

GMT 05:56 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية الأردني: سنعالج ملف العمالة الوافدة كلها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon