وزارة البيئة الإماراتية تبحث سبل تعزيز التعاون مع بولندا وأريتيريا
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

وزارة البيئة الإماراتية تبحث سبل تعزيز التعاون مع بولندا وأريتيريا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة البيئة الإماراتية تبحث سبل تعزيز التعاون مع بولندا وأريتيريا

الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه
أبوظبي ـ وام

بحث معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه في ديوان الوزارة بأبوظبي مع سعادة آدم كشيموفسكي سفير جمهورية بولندا لدى الدولة سبل تعزيز علاقات التعاون بين البلدين وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة في مجالات الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.

ورحب معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد في بداية اللقاء بالسفير البولندي .. مؤكدا حرص دولة الامارات على تعزيز وتنمية العلاقات بين البلدين في شتى المجالات .

وتم خلال اللقاء مناقشة تعزيز أوجه التعاون وتنميتها وسبل دعمها وتطويرها وبشكل خاص في مجالات استيراد الحيوانات الحية والمنتجات الغذائية والفواكه والخضراوات واللحوم وتسهيل إجراءاتها بما يتوافق مع الأنظمة المعمول بها في الدولتين.

يأتي ذلك في إطار جهود الوزارة في تيسير حركة الصادرات الغذائية والإرساليات الزراعية والحيوانية بما يتوافق مع التوجه الاستراتيجي للوزارة للوقاية من الآفات الزراعية والأمراض الحيوانية والمعدية.

واطلع الجانبان خلال اللقاء على مذكرة التفاهم المزمع توقيعها بين البلدين لتعزيز التعاون في المجالات الزراعية والأغذية والتعاون العلمي والبحثي والمنتجات الزراعية .

وتلقى معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد دعوة رسمية لحضور المؤتمر العالمي لسباقات الخيول العربية الأصيلة في نسخته السادسة التي ستقام في بولندا خلال مايو القادم تحت مظلة النسخة السابعة من مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة .

وفي ختام اللقاء توجه السفير البولندي بالشكر لوزارة البيئة والمياه على الجهود التي تبذلها لتسهيل انسيابية السلع الغذائية من بولندا إلى دولة الإمارات.

من جهة أخرى بحث معالي وزير البيئة والمياه مع سعادة عثمان محمد عمر سفير جمهورية أريتيريا لدى الدولة أوجه التعاون وسبل دعمها وتطويرها خاصة في مجال تصدير المحاصيل الزراعية من أريتيريا.

واستعرض الجانب الأريتيري خلال اللقاء الجهود المبذولة في سبيل النهوض بمستوى الإنتاج الزراعي ومكافحة آفة الجراد الصحراوي التي تعد إحدى التحديات التي تواجه الزراعة وتؤثر على الأمن الغذائي في أريتيريا حيث تمثل دول القرن الأفريقي منشأ لآفة الجراد الصحراوي .

وأكد معالي ابن فهد على حرص وزارة البيئة والمياه على توسيع نطاق تعاونها مع مختلف الدول في سبيل تكثيف الجهود في كافة المجالات البيئية .. مشيرا إلى أهمية التعاون الدولي لمكافحة الآفات الزراعية وأهمها آفة الجراد الصحراوي التي تؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وعلى اقتصاد الدول المتأثرة بهذه الآفة.

وتوجه سفير أريتيريا لدى الدولة في ختام اللقاء بالشكر والتقدير لوزارة البيئة والمياه على جهودها لتعزيز التعاون بين دولة الإمارات وجمهورية أريتيريا.

يذكر أن دولة الإمارات هي من الدول الأعضاء في "هيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المنطقة الوسطى" التي تم تأسيسها في عام 1967 وتتبع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " فاو " وتضم في عضويتها 16دولة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البيئة الإماراتية تبحث سبل تعزيز التعاون مع بولندا وأريتيريا وزارة البيئة الإماراتية تبحث سبل تعزيز التعاون مع بولندا وأريتيريا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon