فريدة عثمان تفوز بالميدالية البرونزية في سباق 50 متر
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

ضمن منافسات بطولة العالم للسباحة في المجر

فريدة عثمان تفوز بالميدالية البرونزية في سباق 50 متر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فريدة عثمان تفوز بالميدالية البرونزية في سباق 50 متر

فريدة عثمان
القاهرة - محمد عبد الحميد

بدت فريدة عثمان، غير مصدقة عقب فوزها بالميدالية البرونزية، في سباق 50 متر فراشة، في بطولة العالم للسباحة في المجر، السبت، وهو ما ظهر من أول تعليق لها على الإنجاز الذي حققته. وسجلت فريدة 25.39 ثانية، وهو رقم قياسي أفريقي، لتحتل المركز الثالث، بفارق ضئيل خلف الهولندية رانومي كروموفدجويو، صاحبة المركز الثاني والتي سجلت 25.38 ثانية، ونالت السويدية سارة شيوستروم، الميدالية الذهبية بزمن بلغ 24.60 ثانية.

وكتبت فريدة (22 عاما)، في صفحتها على "فيسبوك"، "فعلتها.. هذه (الميدالية) من أجل مصر". وعلى الرغم من دهشتها من وصولها للمركز الثالث، بدا أن السباحة المصرية، التي تدرس في الولايات المتحدة، قد توقعت أن تحقق شيئا قبل السباق، بعدما كتبت مخاطبة متابيعها على "فيسبوك"، "سأسعد حقا بأن تتاح لكم الفرصة جميعا لمشاهدة هذه اللحظة التاريخية بالنسبة لمصر". وتابعت "سأبذل قصارى جهدي لجعلكم تشعرون بالفخر، أنتم ومصر بأسرها".

وقال الاتحاد الدولي للسباحة، في صفحته على "فيسبوك"، "صنعت (فريدة عثمان) تاريخا للتو، منحت مصر أول ميدالية في تاريخها ببطولة العالم. أحسنتي يا فريدة". وعجزت فريدة، في وقت لاحق عن بلوغ نهائي سباق 50 متر حرة، بينما سجلت شيوستروم رقما قياسيا عالميا بلغ 23.67 ثانية، في الدور قبل النهائي.

ولكن هذا لم يمنع السباحة المصرية السابقة لمياء نبيل، من الإشادة بما حققته فريدة، وقالت:"هذا إنجاز مصري رائع وغير مسبوق في بطولات العالم للسباحة للكبار". ويمثل المركز الثالث الذي حققته السباحة المصرية، تكليلا لمجهودها على مدار سنوات، وسيعوضها عن إخفاقها المتكرر في الألعاب الأولمبية. وفشلت السباحة المصرية الشابة، في التأهل لنهائي سباق 100 متر فراشة في أولمبياد ريو دي جانيرو، بعد أن أخفقت في تحسين رقمها في الدور قبل النهائي.

وعلى الرغم من حصولها على سبع ميداليات ذهبية في الألعاب العربية، في قطر عام 2011، فإنها فشلت في التأهل لنهائي سباق 50 متر حرة، في أولمبياد لندن في العام التالي. ولكن فريدة تمتلك سجلا جيدا في البطولات التي شاركت فيها بعيدا عن الأولمبياد.

وكانت أصغر سباحة مصرية وعربية تفوز بسباق 50 متر فراشة، في الألعاب العربية في مصر عام 2007، وحققت بعد ذلك العديد من النتائج اللافتة، واستطاعت تحطيم الرقم العالمي للناشئات في سباق 50 متر فراشة في بطولة العالم للشباب، في ليما عام 2011. وقالت السباحة السابقة لمياء، قبل أولمبياد ريو العام الماضي، إن أداء فريدة يتطور "بشكل مذهل". وأضافت "سيكون بإمكانها الحصول على ميدالية، في طوكيو 2020."

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريدة عثمان تفوز بالميدالية البرونزية في سباق 50 متر فريدة عثمان تفوز بالميدالية البرونزية في سباق 50 متر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 08:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح
 لبنان اليوم - الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon