هاميلتون يتمنى اختتام موسمه الناجح بالفوز في أبو ظبي
آخر تحديث GMT22:28:43
 لبنان اليوم -

السائق الالماني يتقدّم بفارق 22 نقطة عن فالتيري بوتاس

هاميلتون يتمنى اختتام موسمه الناجح بالفوز في أبو ظبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - هاميلتون يتمنى اختتام موسمه الناجح بالفوز في أبو ظبي

البريطاني لويس هاميلتون
أبوظبي - العرب اليوم

يختتم موسم بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في أبو ظبي يوم الأحد، بعد حسم لقبي العالم، ويأمل لويس هاميلتون أن ينهي العام بفوز، وبينما يتطلع مرسيدس فريق هاميلتون الفائز ببطولة الصانعين للمرة الرابعة على التوالي لمكافآت ضخمة في نهاية العام، مازالت بعض الفرق تسعى للحصول على نقاط مهمة يمكن أن تعزز ميزانياتها في 2018، والفارق بين تورو روسو ورينو وهاس 6 نقاط، وبين صاحبي المركزين السادس والثامن في بطولة الصانعين ما يقارب 12 مليون دولار عندما يتعلق الأمر بتوزيع الأرباح.

وقال رئيس قطاع رياضة فورمولا 1 في رينو الذي يتأخر فريقه بـ4 نقاط عن تورو روسو ويتقدم بنقطتين عن هاس، سيريل إبيتول إنّ "هذا السباق بمثابة بطولة في حد ذاته"، وما يزيد الأمور إثارة هو أن تورو روسو المملوك لرد بول يستخدم محركات الشركة الفرنسية للمرة الأخيرة قبل الانتقال إلى محركات هوندا، ويسعى هاميلتون لفوزه العاشر هذا الموسم أملا في أن ينجح وللعام الرابع على التوالي في الفوز بعشرة سباقات على الأقل وهو ما سيرفع معنوياته قبل حلول الشتاء.

وكشف السائق البريطاني الذي حسم لقب العالم في سباق المكسيك في الشهر الماضي لكنه فشل في الصعود على منصة التتويج في آخر سباقين "سأبذل قصارى جهدي في أبو ظبي"، ويأمل سيباستيان فيتل سائق فيراري في تحقيق بعض التميز أيضا بأن يكون أول سائق من خارج مرسيدس يحتل مكانا بين أول مركزين في بطولة السائقين في عصر المحركات الحالية المستخدمة منذ 2014.

ويتقدم السائق الالماني بفارق 22 نقطة عن فالتيري بوتاس سائق مرسيدس والذي سيخطف مركز وصيف البطل لو نجح في الفوز بالسباق وفشل فيتل في الحصول على أكثر من نقطتين في السباق الأخير، ومازال فيراري يبحث عن فوزه الأول في أبو ظبي لكن فيتل وهاميلتون، الذي تلقى استقبال الأبطال في زيارته لمصنع مرسيدس هذا الأسبوع، فازا 3 مرات تحت الأضواء الكاشفة على حلبة مرسى ياس، وبالنسبة للبرازيلي فيليبي ماسا سائق وليامز سيكون أبو ظبي سباقه الوداعي للبطولة، وقال السائق البالغ عمره 36 عاما والذي انتصر 11 مرة مع فيراري في مسيرته التي ستنتهي بعد أكثر من 270 سباقا "أتطلع لهذا الأمر وأخطط للاستمتاع بكل لحظة وإنهاء مسيرتي في فورمولا 1 بشكل رائع"، وربما يكون السباق أيضا وداعا لثنائي ساوبر باسكال فيرلاين وماركوس اريكسون حيث لم يتأكد السائقان الالماني والسويدي من استمرارهما مع الفريق الذي يسعى شريكه فيراري في منحه سائقين من أكاديميته.

وسيودع مكلارين شراكته مع هوندا بعد 3 سنوات مليئة بالمشاكل والتي كان ينتظر منها الكثير لكنها فشلت تماما، وسيستخدم البطل السابق محركات رينو في الموسم المقبل، وأصبحت أيام قمرات القيادة المفتوحة معدودة حيث سيتم استخدام "هالو" بدءا من 2018 وسيغير نظام حماية الرأس من شكل السيارات، كما سيشهد هذا الأسبوع تتويج أول بطل عالم لسباقات فورمولا 1 الافتراضية في نسختها الأولى بعد إقامة النهائيات الألكترونية يومي الجمعة والسبت.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يتمنى اختتام موسمه الناجح بالفوز في أبو ظبي هاميلتون يتمنى اختتام موسمه الناجح بالفوز في أبو ظبي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 21:47 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
 لبنان اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء

GMT 22:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول
 لبنان اليوم - اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول

GMT 22:14 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا
 لبنان اليوم - إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا

GMT 00:46 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

وصفة طبيعية لتحصلي على أكواع بيضاء

GMT 22:53 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

الشهري يستقيل من تدريب فريق النهضة السعودي

GMT 22:47 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

جورج قرداحى يسلم جائزة "اسم من مصر" للفائز

GMT 07:07 2013 الجمعة ,23 آب / أغسطس

كارول سماحة تنتهي من تصوير "وحشاني بلدي"

GMT 15:56 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

الموضة الرائجة للبلوزات خلال موسم ربيع وصيف 2022

GMT 10:56 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

وزير مصري سابق يؤكّد أنّ أعراض "كورونا" تختلف بحسب الطقس

GMT 10:35 2015 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

مقتل شخصين وإصابة 300 في إعصار عنيف ضرب تايوان

GMT 21:46 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

مايا دياب تكشف عن تعرضها للتحرش الجنسي في إحدى حفلاتها

GMT 12:12 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

جرائم زنى المحارم صداع في رأس المجتمع التونسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon