خادم الحرمين يتوّج أبطال مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

بحضور وليّا عهد الكويت ودبي وممثل ملك البحرين ووزير الرياضة العماني

خادم الحرمين يتوّج أبطال مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خادم الحرمين يتوّج أبطال مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة

مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة
الرياض-لبنان اليوم


رعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، الصياهد الجنوبية للدهناء، أمس، الحفل الختامي لمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة، ولدى وصوله مقر المهرجان، كان في استقباله الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة الرياض، والأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع المشرف العام على نادي الإبل، كما كان في الاستقبال، الأمير تركي بن محمد بن فهد وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، والأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف وزير الداخلية، والأمير عبد الله بن بندر وزير الحرس الوطني، وفهد بن حثلين رئيس مجلس إدارة نادي الإبل المشرف العام على المهرجان.

 

كما استقبل الملك سلمان بن عبد العزيز كلًا من الشيخ نواف الجابر الصباح ولي عهد دولة الكويت، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي، والشيخ عبد الله بن حمد آل خليفة ممثل ملك مملكة البحرين، والشيخ سعد السعدي وزير الشؤون الرياضية لسلطنة عمان، والشيخ سلطان بن سحيم آل ثاني، والشيخ مبارك بن خليفة آل ثاني، والشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني، والشيخ فهد بن عبد الله آل ثاني، والشيخ خالد بن خليفة آل ثاني.

 

وألقى الشيخ فهد بن حثلين رئيس مجلس إدارة نادي الإبل المشرف العام على المهرجان، كلمة ثمن فيها رعاية وتشريف الملك سلمان لحفل ختام المهرجان في نسخته الرابعة، عادًا نجاح النسخة الحالية ثمرة من ثمار الأمر السامي بإنشاء نادٍ للإبل الذي جمع ونظم ملاك الإبل والمعتنين بها تحت إشراف الأمير محمد بن سلمان ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع المشرف العام على نادي الإبل، الذي يقدم كل ما من شأنه نجاح نادي الإبل وتطويره.

 

وقال: "بات مهرجان الملك عبد العزيز للإبل وجهة لكل الملاك داخل حدود وطننا الحبيب، بل تعداه ليجمع أشقاءنا في الخليج والوطن العربي، وطموحاتنا تتعالى بدعمكم وتوجيهكم، ليكون هذا التجمع الكبير مقصدًا لكل المهتمين بهذا الموروث التاريخي في جميع أنحاء العالم".

 

ورفع ابن حثلين الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين، لقبوله إطلاق أسماء "بيرق المؤسس" و"سيف الملك" و"شلفا ولي العهد" على جوائز المهرجان، مشيرًا إلى أن هذه الأسماء أعطت وهجًا كبيرًا للمسابقات التي أطلقت عليها، وأوجدت الرغبة الكبيرة لدى ملاك الإبل للمشاركة في مسابقات المهرجان، حيث أصبحوا يتنافسون لتعزيز ملكياتهم بأجود الأنواع، وهو أمر أنعش قطاع الإبل بشكل كبير وملموس.

 

ولفت بن حثلين إلى أن نادي الإبل أطلق حزمة قرارات اقتصادية ستسهم في تطوير هذا القطاع، وتشكل عامل جذب للاستثمارات فيه، وفي بناء اقتصاد مزدهر لوطن كبير وطموح، سائلًا الله سبحانه وتعالى أن يديم على المملكة أمنها ورخاءها، وأن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ويسدد خطاهما.

 

ثم انطلق الشوطان الأخيران لسباق الهجن فئة "الحيل". بعد ذلك سلم الملك سلمان الجوائز للفائزين بالمراكز الأولى لجائزة الملك عبد العزيز لمزاين الإبل. حيث توج في فئة "بيرق المؤسس"، عمير القحطاني (وضح)، ودبوس الدبوس (صفر)، وحمد المري (مجاهيم)، ومطلق الفطيماني (شعل). وتوج في فئة "سيف الملك" الأمير خالد بن عبد الرحمن (مجاهيم)، وهادي الدوسري (شقح)، وعبد الله الجبري (صفر)، وعايض القحطاني (حمر)، وتركي الحقباني (وضح)، وخالد آل حثلين (شعل). كما توج في فئة "شلفا ولي العهد"، محمد العامري (مجاهيم)، ومجعد الدوسري (شقح)، وزايد الشمري (صفر)، وعبد المحسن الراجحي (حمر)، وعبد المحسن العتيبي (وضح)، وفالح بن شويشان (شعل). وتوج في فئة "نخبة النخبة" حنس العتيبي (شعل).

 

كما سلم خادم الحرمين جائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن، حيث فاز بالمركز الأول في شوط زمول مفتوح (هملول) لهجن الرئاسة بالإمارات، والمضمر علي جميل الوهيبي، وفاز في الشوط الثاني زمول عام بندق (صيرفي) محمد بن راشد الكتبي، وفاز بالمركز الأول في شوط الحيل مفتوح (سيف) لهجن الرئاسة بالإمارات والمضمر أحمد الخيلي، وفاز في الشوط الثاني الحيل العام (الشاهينة) لمنصور الأحبابي.

 

وكرم خادم الحرمين الشريفين، الأمير خالد بن سلمان بن محمد رئيس لجنة التحكيم في نادي الإبل، والمخرج عبد الله المخيال.

 

ثم شاهد خادم الحرمين الشريفين والحضور عرض منقيات المراكز الأولى في فئة "بيرق المؤسس" (وضح، شعل، صفر، مجاهيم)، وفئة "سيف الملك" (وضح، شقح، حمر، صفر، مجاهيم)، وفئة "شلفا ولي العهد" (مجاهيم، شقح، صفر، حمر، وضح، شعل). عقب ذلك شاهد الملك سلمان والحضور، عروض الطبع وطرح القعود.

 

بعد ذلك تسلم خادم الحرمين الشريفين هدية تذكارية بهذه المناسبة، مقدمة من نادي الإبل. ثم شرف والحضور مأدبة الغداء التي أقيمت بهذه المناسبة.

قد يهمك ايضا:افتتاح البطولة العربية الأولى لرواد الغولف الأربعاء 

  دول تشارك ببطولة الرواد لرجال الغولف في مصر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خادم الحرمين يتوّج أبطال مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة خادم الحرمين يتوّج أبطال مهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته الرابعة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon