الفراعنة يقتحمون قلاع تشاد ويدكونها بخمسة أهداف في تصفيات أمم أفريقيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

باسم مرسي يحرز "هاتريك" ومحمد صلاح و"كهربا" يعززان النتيجة

الفراعنة يقتحمون قلاع تشاد ويدكونها بخمسة أهداف في تصفيات أمم أفريقيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفراعنة يقتحمون قلاع تشاد ويدكونها بخمسة أهداف في تصفيات أمم أفريقيا

منتخب مصر لكرة القدم
انجمينا - مصر اليوم

حقق منتخب مصر لكرة القدم فوزًا ساحقًا على حساب نظيره التشادي، بخمسة أهداف مقابل هدف واحد في اللقاء الذي جرى على ملعب "إدريسا محمد" في الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2017، وتصدر المنتخب المصري المجموعة السابعة، برصيد ست نقاط، بعد أن فاز على تنزانيا وتشاد، ويليه منتخب نيجيريا برصيد أربع نقاط، ثم تنزانيا برصيد نقطة واحدة.

وسجل أهداف الفراعنة باسم مرسي "هاتريك" في الدقائق 2 و24 و62 وأحرز محمد صلاح في الدقيقة 40، ومحمود عبد المنعم "كهربا" في الدقيقة 56 بينما سجل كونستانت هدف تشاد في الدقيقة 38، وقدم منتخب مصر بداية قوية في مباراة تشاد، ونجح في تسجيل هدف مبكر، بعد مرور دقيقتين، عن طريق مهاجمه باسم مرسي مستغلًا خطأ ساذجا من جانب حارس تشاد الذي أخطأ في التقاط الكرة.

وبعد الهدف، هدأ إيقاع الفراعنة على نحو كبير، وتراجع أبناء المدرب هيكتور كوبر للدفاع على نحو ملحوظ، بعد أن نجح منتخب مصر في تحقيق المراد وتسجيل هدف مبكر، وانحصر الأداء في وسط الملعب، وبدأ منتخب تشاد يسيطر بعض الشيء على مجريات المباراة مع فرصة من تسديدة قوية تصدى لها الحارس المتألق ببراعة، وألغى الحكم هدفًا لمحمد صلاح لداعي خروج الكرة من الملعب من تمريرة محمد عبد الشافي.

وفي الدقيقة 28، نجح باسم مرسي في تسجيل الهدف الثاني من انطلاقة سريعة سدد خلالها الكرة في مرمى تشاد، وأجرى مدرب تشاد تغييرًا حيث خرج رودريغيز ونزل هيلاري في الدقيقة 33، وفاجأ تشاد دفاع المنتخب المصري بهدف من خطأ ساذج لرامي ربيعة والحارس أحمد الشناوي ليسجل كونستانت هدفًا قبل أن ينطلق محمد صلاح  في الدقيقة 40 وسجل هدفًا ثالثًا، وردت العارضة تسديدة قوية من منتخب تشاد؛ لينتهي الشوط الأول بتقدم الفراعنة 3-1.

وأجرى منتخب تشاد، تغييرًا ثانيًا، بداية الشوط الثاني، بينما دفع الأرجنتيني هيكتور كوبر باللاعب محمود حسن "تريزيجيه"؛ لتنشيط وسط الملعب على حساب رمضان صبحي، ثم اضطر كوبر إلى إشراك تغييره الثاني عبر نزول أحمد توفيق بدلًا من إبراهيم صلاح للإصابة.

ونجح المنتخب المصري في التعامل مع المباراة، على نحو أكثر هدوءًا وتركيزًا بعد التقدم بثلاثية، ونجح الفراعنة في تسجيل الهدف الرابع عن طريق محمود كهربا، بعد أن ردت العارضة تسديدة للفراعنة، وسجل باسم مرسي هدفًا خامسًا بعد أن استغل تمريرة عرضية، ووجه تسديدة برأسه قبل أن يتعرض للإصابة ويضطر كوبر لإجراء تغيير أخير بنزول مؤمن زكريا بدلًا من مرسي.

وهدأ إيقاع المباراة، وبدأ لاعبو منتخب مصر في تقديم أداء استعراضي، بعد السيطرة على مجريات اللقاء على نحو واضح، وتعرض كهربا لإصابة بسيطة، بعد عرقلته عقب لقطة استعراضية بالكرة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفراعنة يقتحمون قلاع تشاد ويدكونها بخمسة أهداف في تصفيات أمم أفريقيا الفراعنة يقتحمون قلاع تشاد ويدكونها بخمسة أهداف في تصفيات أمم أفريقيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:40 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسلوب الكلام الراقي حسب قواعد الإتيكيت

GMT 01:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

السيد يكشف أنّ العلاج بجزيئات الذهب يقضي على السرطان

GMT 01:56 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة الفنان المصري هادي الجيار بعد صراع مع كورونا

GMT 09:33 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

نصائح مُهمّة لتنظيم أفراح صيف 2019

GMT 10:58 2022 السبت ,19 آذار/ مارس

واشنطن ومطرقة روسيا وسندان الصين

GMT 17:47 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

زيلينسكي يطالب بتجميد الحرب قبل محادثات السلام

GMT 08:10 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيتامينات ومعادن أساسية ضرورية لشيخوخة أفضل صحياً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon