الاتحاد السعودي يدرس التعاقد مع الحكم الدولي المعتزل بييرلويجي كولينا
آخر تحديث GMT09:06:29
 لبنان اليوم -

لرئاسة لجنة تطوير الحكام خلال منافسات الموسم الرياضي القادم

الاتحاد السعودي يدرس التعاقد مع الحكم الدولي المعتزل بييرلويجي كولينا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتحاد السعودي يدرس التعاقد مع الحكم الدولي المعتزل بييرلويجي كولينا

عادل عزت رئيس الاتحاد السعودي
الرياض – كريم ابوالعلا

كشف مصدر مطلع وجود دراسة من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم برئاسة الدكتور عادل عزت لكي يتم تعيين الحكم الدولي الإيطالي المعتزل بييرلويجي كولينا (58 عاماً) رئيساً لإدارة تطوير الحكام السعوديين، خلال منافسات الموسم الرياضي القادم، وتحديداً عقب الانتهاء من مهمة مشاركة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في مونديال كأس العالم بروسيا 2018. وأوضح المصدر أن اجتماعاً سيتم انعقاده عقب نهاية المونديال سيجمع الدكتور عادل عزت برفقة الحكم كولينا لكي تتم دراسة الأمور التطويرية المتعلقة بمشروع تطوير الحكام المحليين في المستقبل. وأفصح المصدر أنه في حال تم الاتفاق بين الطرفين سيوجد الحكم الشهير (الأصلع) برفقة طاقمه بالكامل الذي يعمل معه وتقديم خبراتهم للحكام المحليين لكي تتم الاستفادة من خبراته الطويلة في مجال قضاة الملاعب.

ويعتبر كولينا أحد أفضل الحكام في جيله، وسبق وحصل على لقب الـFIFA ست مرات متتالية، وهو عضو لجنة حكام، كما كان رئيس الحكام لاتحاد كرة القدم في أوكرانيا عام 2010.

ومن أبرز المباريات التي أدارها كان حكماً في نهائي دوري أبطال أوروبا بين نادي بايرن ميونخ ونادي مانشستر يونايتد في عام 1999، وحكما في كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 2000، وحكما في كأس العالم لكرة القدم 2002، وحكما في كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 2004، وكان مرشحا بقوة لقيادة نهائي أمم أوروبا 2000، إلا أن بلوغ إيطاليا للنهائي منع ذلك.

بعد تحكيمه لنهائي كأس العالم 2002 سئل إن كان سعيدا، لأن المنتخب الإيطالي لم يصل للنهائي، فقال إنه كإيطالي حزين لخروج منتخب بلاده، لكنه سعيد كحكم بأن سنحت له فرصة التحكيم في نهائي كأس العالم.

وسمح له الاتحاد الإيطالي بالاستمرار في التحكيم رغم تجاوزه الـ45 من عمره، إلا أن بعض المشكلات ظهرت بعد توقيعه عقدا دعائيا مع إحدى شركات السيارات التي كانت ترعى في الوقت نفسه نادي ميلان، وطلب منه الاتحاد الإيطالي فسخ عقده، أو التحكيم في الدرجة الثانية، فرفض كولينا كلا الخيارين وفضل الاعتزال.

من جانب آخر، لا يزال مصير الإنجليزي رئيس دائرة التحكيم السعودي السابق مارك كلاتنبيرغ «معلقاً» حتى اللحظة ولم يتم تحديد مصيره حول مسألة الاستمرار أو الرحيل، بالرغم من انتهاء العقد الرسمي بينه وبين الاتحاد السعودي لكرة القدم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد السعودي يدرس التعاقد مع الحكم الدولي المعتزل بييرلويجي كولينا الاتحاد السعودي يدرس التعاقد مع الحكم الدولي المعتزل بييرلويجي كولينا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي

GMT 22:23 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

سامسونج تخطط لإطلاق هاتف رخيص بمواصفات رائدة

GMT 06:35 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار على منطقة المدينة المنورة

GMT 05:25 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

متغيرات الحزب، الزعيم.. والجيش!

GMT 10:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

توقف التنفس أثناء النوم قد يؤدي إلى سكتة دماغية

GMT 06:34 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

الساسة والإعلام وخداع الجماهير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon