اتحاد الغمباز اللبناني يختتم الدورة الأولى للحُكّام
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

اتحاد الغمباز اللبناني يختتم الدورة الأولى للحُكّام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اتحاد الغمباز اللبناني يختتم الدورة الأولى للحُكّام

وزير الشباب والرياضة محمد فنيش
القاهرة- محمد عبدالمحسن

اختتم الاتحاد اللبناني للغمباز الدورة الأولى لإعداد حُكام للغمباز الإيقاعي التي نظمها على مدى 4 أيام، برعاية وزير الشباب والرياضة محمد فنيش، وبالتعاون مع نائبة رئيس اللجنة الفنية للغمباز الإيقاعي في الاتحاد الدولي للعبة المصرية نهى أبوشبانة، وذلك في فندق الغولدن توليب -الجناح، بمشاركة 18 سيّدة وفتاة من 4 دول هي مصر وسورية وروسيا ولبنان.

وتخلل الدورة محاضرات على مدى الأيام الأربعة بينها تطبيقية وخطية، إلى جانب حضور بطولة مجمع نهاد نوفل للغمباز الإيقاعي التي أقيمت تحت إشراف الاتحاد اللبناني، وتم شرح القانون الدولي بأجزاء التحكيم المقسمة إلى استخدام صعوبات الجسم، استخدام صعوبات الأدوات، تحكيم أخطاء اللاعبات، تحكيم اللاعبات، وأدائهن مع الموسيقى، كما تم استخدام الفيديو وشرح الصعوبات عمليا والتحكيم العملي باستخدام أمثلة كثيرة مع شرح كيفية تكوين الجمل الحركية للاعبات وكيفية تفادي الأخطاء من اللاعبات أثناء المسابقات.

وأشادت أبوشبانة بمستوى المشاركات، مشددة على ضرورة مواصلة حضور الدورات حتى يتمكنَّ من نيل شهادات عليا في تحكيم الغمباز الإيقاعي، كما أشادت بتنظيم الاتحاد لهذه الدورة آملة المزيد من التعاون مع الاتحاد ورئيسته نادرة فواز.

ونالت المشاركات شهادات وهن: رحاب قازان، فيفيان نجيم، نيفين الطحطح، أمينة العكاوي، هنادي رسامني، ثريا غصن، تاتيانا بوزيدان، زينة عبدالله، دانا عامر، أولغا باسيل، أنّا بيتييفا، سهير مصطفى، ناتاليا كوزيريفا، نسرين رزوق، تاتيانا أندريفسكايا، لبنى غانم، إيرينا بزي، ليندا الحلاب.

يذكر أن الاتحاد يُعد منتخب لبنان للمشاركة ببطولة البحر المتوسط التي ستجري في شهر أيلول في تونس، بالإضافة إلى استضافة لبنان للبطولة العربية في الغمباز الفني والإيقاعي للناشئين في شهر كانون الأول 2018.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الغمباز اللبناني يختتم الدورة الأولى للحُكّام اتحاد الغمباز اللبناني يختتم الدورة الأولى للحُكّام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 06:05 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إيران... بُدّدت الثروة وغِيضَ الماء

GMT 04:56 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار يؤكد أن الدوري السعودي ضمن أفضل 6 دوريات في العالم

GMT 07:57 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وفاة مؤثرة إيطالية بعد خضوعها لإجراء تجميلي في موسكو

GMT 13:01 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

موديلات ساعات فاخّرة لهذا العام

GMT 01:31 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

هزة أرضية في بحر لبنان

GMT 21:10 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

"أدهم صقر" يحصد برونزية كأس العالم للخيل في باريس

GMT 13:52 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

أفضل المطاعم الرومانسية في جدة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon