نيشيكوري يتحدى ديوكوفيتش في نهائي دورة ميامي
آخر تحديث GMT13:01:24
 لبنان اليوم -

نيشيكوري يتحدى ديوكوفيتش في نهائي دورة ميامي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نيشيكوري يتحدى ديوكوفيتش في نهائي دورة ميامي

الصربي "نوفاك ديوكوفيتش"
القاهرة - محمد عبد الحميد

النهائي الثالث على التوالي في ميامي، والتاسع عشر في آخر 21 دورة: عينة بسيطة من إحصائيات الصربي "نوفاك ديوكوفيتش" المصنف الأول عالميًّا قبل خوضه نهائي دورة ميامي لكرة المضرب الأحد أمام الياباني "كي نيشيكوري".

لم يخسر "ديوكوفيتش" أيَّ مجموعة هذه السنة في ميامي، لكنَّ مشواره تحت شمس فلوريدا لم يكن نزهة سهلة، فقد عانى لتخطي النمسوي "دومينيك ثييم" في ثمن النهائي (6-3، و6-4)، ثم البلجيكي "دافيد غوفان" في ربع النهائي (7-6، و6-4).

أشار "ديوكوفيتش" 28 عامًا بعد انتهاء مواجهته مع "غوفان" المصنف 15 عالميًّا لنحو ساعتين أنَّ المباراة لم تكن واضحة المعالم، وأنَّه كان بمقدوره تحقيق الفوز.

والفوز على "غوفان" كان الخامس عشر على التوالي لـ"ديوكوفيتش"، والـ29 في 30 مباراة خاضها في هذه الدورة، والـ27 هذا الموسم مقابل خسارة واحدة.

قبل خوضه النهائي السابع في ميامي بحثًا عن لقبه السادس (بعد 2007، و2011، و2012، و2014، و2015)، ما سيسمح له بمعادلة رقم الأميركي "أندريه أغاسي"، ورفع عدد ألقابه إلى 63، بينها 28 في دورات الماسترز (رقم قياسي جديد)، سيكون "دجوكو" المرشح الأوفر حظًّا؛ إذ تغلب على "نيشيكوري" 6 مرات في 8 مواجهات، ويهيمن بصراحة على الكرة الصفراء العالمية.

منذ كانون الثاني/يناير 2015، خاض 19 دورة، من دون احتساب ميامي، فبلغ النهائي 18 مرة، وسقوطه الوحيد كان لدى انسحابه في دورة دبي في شباط/فبراير الماضي بسبب التهاب في عينه.

ومن بين النهائيات الـ18 التي خاضها، لم يخسر سوى أربع مباريات، كلها في 2015، اثنان أمام السويسري "روجيه فيدرر"، دبي وسينسيناتي، وواحدة أمام السويسري "ستانيسلاس فافرينكا" رولان غاروس، والأخيرة أمام البريطاني "أندي موراي" مونتريال. ويأمل "ديوكوفيتش" أن يصبح أول لاعب يحقق ثنائية أنديان ويلز/ميامي في 3 سنوات على التوالي.

صحيح أن نيشيكوري ليس من ضمن الأربعة الأوائل عالميًّا، أو حتى الخمسة إذا أضفنا "فافرينكا"؛ إلَّا أنَّ "ديوكوفيتش" ينتظر مواجهة صعبة.

وتوقع قبل النهائي أن يرى كي واثقًا جدًّا في هذه الفترة. حيث إنَّه يتواجد هنا منذ فترة، ولقد خاض مباريات كبيرة؛ لذا لن يكون متوترًا أو تتغلب عليه ظروف المواجهة.

لم يحرز "نيشيكوري" أي لقب كبير، فقد بلغ نهائي فلاشينغ ميدوز 2014، وخسر أمام الكرواتي "مارين سيليتش"، أو الماسترز 1000 نقطة، وخسر نهائي مدريد 2014 أمام الأسباني "رافايل نادال"، لكنَّه لفت الأنظار في "كي بيسكاين"، بإنقاذه خمس كرات حاسمة أمام الفرنسي جيل سيمون في ربع النهائي (4-6، و6-3، و7-6، 6-3)، وبإنهاء مغامرة الأسترالي نيك كيريوس (6-3، و7-5) الجمعة.

أشار "نيشيكوري" 26 عامًا أنَّ "نوفاك" يلعب بشكل جيد، وستكون المواجهة صعبة، كما أضاف أنَّه إذا حافظ على مستواه الحالي؛ فإنَّه يملك الفرصة، ويجب أن يكون جاهزًا بنسبة 100%، و 120% كي يتغلب عليه، لكن لا شيء لديه ليخسره!

وتابع "نيشيكوري" الباحث عن لقبه الثاني عشر في مسيرته أنَّه فاز عليه هذا الموسم، في بطولة إستراليا المفتوحة، بثلاث مجموعات (6-3، و6-2، و6-4 في ربع النهائي)، ويجب أن يجرب شيئًا مختلفًا معه؛ حيث إنَّه واثق بنفسي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيشيكوري يتحدى ديوكوفيتش في نهائي دورة ميامي نيشيكوري يتحدى ديوكوفيتش في نهائي دورة ميامي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 07:26 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 28 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 01:58 2015 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

حارس "الزمالك" محمد أبوجبل يرفض الدور الثانويّ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon