الأميركي نواه لايلز بطلًا لسباق 200 متر في الدوري الماسي
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الأميركي نواه لايلز بطلًا لسباق 200 متر في الدوري الماسي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأميركي نواه لايلز بطلًا لسباق 200 متر في الدوري الماسي

الأميركي نواه لايلز
القاهرة – محمد عبد المحسن

فاز الأميركي نواه لايلز بلقب سباق 200 متر في الدوري الماسي لألعاب القوى بأداء رائع في زوريخ، أمس الخميس، وحصد جائزة مالية قدرها 50 ألف دولار، وفي اليوم الأول من اثنين في نهائي الدوري الماسي دخل لايلز السباق وهو المرشح الأول بعد انتصاره في جميع السباقات الأربعة في تلك المسافة هذا الموسم في البطولة.

وبعد بداية متواضعة معتادة نجح بشكل معتاد أيضا في تعويض الفارق، وتقدم بفارق مترين عن أقرب منافسيه لينهي السباق في زمن قدره 19.67 ثانية، وجاء التركي راميل جولييف بطل العالم وأوروبا في المركز الثاني، وهي المرة الخامسة التي يأتي فيها في هذا المركز خلف لايلز هذا الموسم، فيما احتل جيريم ريتشاردز عداء ترينيداد وتوباجو المركز الثالث.

وتبحث ألعاب القوى عن متسابقين بارزين لملء الفراغ الذي تركه اعتزال يوسين بولت، ويلعب العداء البالغ عمره 21 عاما دوره داخل وخارج المضمار، وقال لايلز "جئت إلى هنا من أجل الفوز ونجحت في ذلك. البداية كانت متوسطة، لكني أريد التحسن في التدريب".

ونالت موريل أهوري، التي بدأت الموسم بلقب سباق 60 مترا داخل القاعات في بطولة العالم، لقب سباق 100 متر بزمن قدره 11.01 ثانية، وجاءت البريطانية دينا اشر-سميث بطلة أوروبا في المركز الثاني، متقدمة على ماري-جوزي تا لو القادمة من ساحل العاج، ويحصل كل بطل على جائزة مالية قدرها 50 ألف دولار.

وقالت أهوري عداءة ساحل العاج "أشعر بإثارة كبيرة. انسحبت من بطولة إفريقيا وكنت حزينة للغاية بغيابي عنها. لم أكن واثقة من مستواي وكنت أريد المشاركة في سباق آخر. أنا سعيدة للغاية بمجيئي إلى هنا وتحقيق الفوز".

و فازت الجنوب إفريقية كاستر سيمنيا بسباق 800 متر بزمن دقيقة واحدة و55.27 ثانية، لتحصد لقب الدوري الماسي للموسم الثالث على التوالي، فيما حافظت الأمريكية دليلة محمد على لقب سباق 400 متر للموسم الثاني على التوالي.

واحتفظ الكيني تيموثي تشيريوت بلقب سباق 1500 متر، متفوقا على مواطنه إيلياه مانانجوي بعد صراع في اللفة الأخيرة، وتجاوز الكيني كونسيسلوس كيبروتو بطل العالم والأولمبياد فقدانه الحذاء في اللفة الثانية، ليفوز بسباق 3 آلاف متر موانع، بعدما تفوق على سفيان البقالي عند خط النهاية ونال الأمريكي فريد كيرلي لقب سباق 400 متر للرجال.

وانتهت آمال سيفان حسن في الثنائية، بعدما تفوقت الكينية هيلين أوبيري عليها لتفوز بسباق 5 آلاف متر للسيدات، وتأمل الهولندية حسن في تعويض ذلك في نهائي سباق 1500 متر في بروكسل، غدا الجمعة.

وكانت أبرز لحظات الليلة عندما كسر النيوزيلندي توم والش بطل العالم الرقم القياسي للدوري الماسي في دفع الجلة، والصامد منذ 30 عاما للأمريكي راندي بارنز محققا 22.60 متر، واختتمت ماريا لاسيتسكيني موسما رائعا بالدفاع عن لقب القفز العالي.

ويقام النصف الثاني من النهائي، اليوم الجمعة، في بروكسل وسيكون سباق 100 متر للرجال هو الأبرز.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميركي نواه لايلز بطلًا لسباق 200 متر في الدوري الماسي الأميركي نواه لايلز بطلًا لسباق 200 متر في الدوري الماسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 04:41 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

سلمى رشيد تتألق بعباءة حرير في آخر ظهور لها

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 11:22 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

أجمل العطور النسائية برائحة الحلوى

GMT 12:31 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

أفضل أنواع الماسكارا المقاومة للماء

GMT 20:23 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مصممات الديكور السعوديات يصنعن نجوميتهن عبر "إنستغرام"

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

السعودية تتفاوض لاستضافة السوبر الإسباني 6 مواسم

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon