الاتحاد الأوروبى يسعى لفرض غرامات ضريبية أكبر على شركات التكنولوجيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الاتحاد الأوروبى يسعى لفرض غرامات ضريبية أكبر على شركات التكنولوجيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتحاد الأوروبى يسعى لفرض غرامات ضريبية أكبر على شركات التكنولوجيا

جوجل وفيس بوك
القاهرة _ العرب اليوم

 كشف تقرير حديث أن جوجل وفيس بوك سيلزمان بدفع فواتير ضريبية أعلى فى أوروبا، حيث هرع الاتحاد الأوروبى أمس لتغيير بعض القواعد لفرض المزيد من الغرامات الضخمة على شركات التكنولوجيا.

وتأتى هذه الخطوة تزامنا مع تزايد غضب الجمهور من الأرباح الضخمة التى تصل إلى المليارات لشركات التكنولوجيا الأمريكية فى أوروبا، إذ تعهد وزراء مالية الاتحاد الأوروبى باجتماعهم، الذى انعقد فى استونيا، على ضرورة التأكد من أن الشركات التكنولوجية تدفع ضريبة أكثر عدلا، ولكن ظهرت الانقسامات حول كيفية التعامل مع الشركات العملاقة، مع قلق العديد من الدول الأعضاء من أن فرض هذه الضرائب المرتفعة فى أوروبا يمكن أن يدفع الشركات لإقامة متاجرها فى آسيا.

وقال توماس تونيست وزير مالية استونيا الذى يتولى الرئاسة الدورية للاتحاد الاوربى لمدة ستة أشهر: "فى هذا العصر الرقمى، لم يعد نظام الضرائب الحالى لم ساريا، ولهذا السبب يتعين علينا إيجاد حل آخر".

وحثت دول الاتحاد الأوربى الكبرى بقيادة فرنسا وألمانيا شركائها فى الكتلة على استكشاف ضريبة طارئة حتى تدفع الشركات الضخمة الضرائب المستحقة فى الدول التى تحقق بها الأرباح، بدلا من الأرباح المحجوزة فى مقر دول الملاذ الضريبى التى يختارونها، ومن أشهرها مثل أيرلندا أو لوكسمبورج.

وقال برونو لو مير وزير المالية الفرنسى "نحن الآن حوالى 10 دول تؤيد هذه الفكرة، ولكن الطريق أمامنا سيكون صعبا، فالإصلاح الضريبى على نطاق أوروبا يعد بمثابة صداع كبير فى الاتحاد الأوروبى، إذ يتطلب إجماع جميع الدول الـ 28، والذى أثبتت التجارب استحالة توافقها على القضايا الضريبية.

وقد ألمح وزراء من الدول الأعضاء الأصغر حجما إلى الصعوبات، محذرين من أنهم يفضلون كثيرا معالجة المشكلة على المستوى الدولى، مثل مجموعة العشرين أو من خلال منظمة التعاون والتنمية.

وقال كريستيان جينسن وزير المالية الدنماركى: "أعتقد أننا يجب أن نكون حريصين جدا على عدم فرض الضرائب على ما سنعيش عليه فى المستقبل، ولست مقتنعا بالضرائب الجديدة واعتقد أن أوروبا تفرض ضرائب كافية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبى يسعى لفرض غرامات ضريبية أكبر على شركات التكنولوجيا الاتحاد الأوروبى يسعى لفرض غرامات ضريبية أكبر على شركات التكنولوجيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس

GMT 16:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

براد جونز يكشّف أسباب تراجع نتائج "النصر"

GMT 08:54 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

جينيسيس تكشف عن G70" Shooting Brake" رسمياً

GMT 22:41 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

فساتين صيفية باللون الأحمر لإطلالة ساحرة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon