طليقة أبو بكر البغدادي ترغب بالحياة في أوروبا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

طليقة أبو بكر البغدادي ترغب بالحياة في أوروبا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طليقة أبو بكر البغدادي ترغب بالحياة في أوروبا

سجى الدليمي
بغداد ـ العرب اليوم

أعلنت طليقة زعيم تنظيم داعش الإرهابي أبو بكر البغدادي، سجى الدليمي أنها تريد الاستقرار في أوروبا والعيش فيها «حرة»، وذلك في مقابلة مع صحيفة «اكسبرسن» السويدية تم تصويرها في «مكان سري» في لبنان.

وقالت سجى الدليمي (28 عاما) التي لها ابنة من البغدادي، في المقابلة التي نشرت أمس (الخميس)، «أريد العيش في بلد أوروبي، وليس في بلد عربي». فيما قالت ابنتها هاجر (7 سنوات) إنها تريد الذهاب إلى أوروبا للدراسة. وتم من خلال فحص للحمض النووي التأكد من أن هاجر هي الابنة الحقيقية للبغدادي.

وردا على سؤال عما إذا كان يزعجها أن توصف دائما بأنها «طليقة» البغدادي، قالت الدليمي التي أفرج عنها قبل أشهر من سجن لبناني «نعم وضعت في خانة الإرهاب وأنا بعيدة عن هذا الشيء».

وتروي الدليمي التي نشأت في كنف عائلة برجوازية عراقية، أنها تزوجت من رجل عراقي من الحرس الشخصي لصدام حسين، وأنجبت منه طفلتين توأم.

وبعدما أصبحت أرملة، تزوجت مجددا بناء على نصيحة والدها عام 2008 من البغدادي الذي تصفه بأنه كان «رب أسرة عاديا» يعشق تربية الأطفال.

وأوضحت «كنت أرملة منذ تسعة أشهر حين قرر والدي أن يزوجني». وأردفت «تزوجت إنسانا عاديا، استاذا جامعيا لم أسمع منه أو من عائلته أنه كان معتقلا، المخابرات أخبرتني أنني كنت متزوجة من «أبو بكر البغدادي» وأنه كان معتقلا».

وتابعت «في العام 2008 لم يكن هناك سوى مقاومة تقاتل الأمريكيين (في العراق)، ولم يكن له موقف» من المقاومة، كان رجلا «لديه عائلة، يذهب إلى شغله ويعود إلى عائلته، حتى أنه لم يشارك مع المقاومة. كيف أصبح بهذا الشكل وزعيما للتنظيم لا أعرف».

وردا على سؤال عما إذا كانت تتجرأ على النقاش معه في البيت، أجابت «لا، فهو لديه شخصية غامضة بعض الشيء». ونفت سجى أنها كانت تحب زوجها البغدادي قائلة «الدليل أنني انسحبت».

وأوضحت أنه حاول أن يعيدها إليه «مرارا»، وأن الاتصال الأخير حصل بينهما عام 2009. «اتصل ليعيدني»، وحين علم بعد فترة بولادة ابنته، قال «سآخذها منك حين تتزوجين مجددا».

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طليقة أبو بكر البغدادي ترغب بالحياة في أوروبا طليقة أبو بكر البغدادي ترغب بالحياة في أوروبا



GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عبوات متفجرة تستهدف بلدة يارون جنوبي لبنان

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 09:06 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

جيش الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اعتقالات واسعة في طولكرم

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon