يحيى راشد يؤكّد الاستفادة من قرار اعتبار مصر آمنة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أوضح لـ "العرب اليوم" استئناف الرحلات الروسية قريبًا

يحيى راشد يؤكّد الاستفادة من قرار اعتبار مصر آمنة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - يحيى راشد يؤكّد الاستفادة من قرار اعتبار مصر آمنة

يحيى راشد
القاهرة – أكرم علي

كشف وزير السياحة المصري يحيى راشد عن استمرار العمل بقوة من أجل استئناف الرحلات السياحية إلى شرم الشيخ من روسيا وبريطانيا وكافة الدول خلال الفترة المقبلة وفي موسم الشتاء الحالي، مشيرًا إلى أن شركة توماس كوك البريطانية لديها 36 رحلة سياحية إلى عدد من المناطق السياحية في مصر وهم الأقصر ومرسى علم والغردقة وقد يكون إلى شرم الشيخ قريبًا عقب استئناف رحلات الطيران لها.

وأوضح يحيى راشد في حديث لـ"العرب اليوم"، أن الإعلام الغربي تغيرّت صورته عن الإجراءات الأمنية والتي تعزز السياحة في مصر وأن هناك حملات باستمرار من أجل استئناف السياحة البريطانية والروسية معا إلى مصر الفترة المقبلة بعد توقفها طوال العام الماضي بسبب سقوط الطائرة الروسية في سيناء، مبيّنًا أن هناك حملات لزيادة السياحة العربية إلى مصر لأهمية السوق السياحي العربي بالنسبة للمقصد السياحي المصري، في ظل تراجع أعداد السائحين بسبب الظروف والأحداث المتلاحقة، التي أثّرت على المنطقة وتراجع نسب الإشغال، وأن أعداد السياح العرب، الذين زاروا مصر خلال الـ 9 شهور الأولى من العام الجاري بلغت 1.5 مليون سائح في الفترة من يناير/كانون الثاني حتى سبتمبر/أيلول الماضي بالمقارنة بنحو 2.1 مليون زاروا مصر خلال نفس الفترة من عام 2010 وبتراجع 14% في ظل ما تعرّضت له المنطقة من أحداث.

وأشار راشد إلى الأفكار الجديدة التي يتم استغلالها في الترويج للسياحة، حيث يمكن التوجه لأماكن جديدة وإقامة أفراح السائحين في الأقصر وأسوان بدلا من اعتمادهم على القاهرة فقط وبدأت السياحة العربية في الذهاب إلى الساحل الشمالي أيضا في المدن الجديدة المختلفة، وعن قرار إلغاء مصاريف تأشيرة العمرة إلى السعودية والتي تبلغ 2000 ريال سعودي، أكد راشد أنه يدرس قرار مجلس الوزراء السعودي الجديد المتعلق بإلغاء تطبيق الرسوم المقررة منها على تأشيرات العمرة وقدرها 2000 ريـال للمرة الثانية خلال 3 سنوات بـ "أثر رجعي"، على أن يتم تطبيقها من هذا العام 1438 هجري، والتي كانت السلطات السعودية قد أعلنت تطبيقها اعتبار من الموسم الحالي، موضحًا أنه سيقوم بدراسة تداعيات هذا القرار مع الغرف السياحية واتخاذ الإجراءات المناسبة التي تحقق المصلحة، والشركات السياحية والاقتصاد القومي وذلك بالتنسيق والتشاور مع الجهات المعنية في الدولة وعلى رأسها غرفة شركات السياحة والسفر المسؤولة عن تنظيم رحلات العمرة وذلك عقب رفض الكثير من المعتمرين المصريين لهذا الأسعار الجديدة.

وتحدّث راشد عن قرار الولايات المتحدة الأخيرة باعتبار مصر من الدول الأمنة سياحية في إجازات الكريسماس، مشيرًا إلى أن هذا القرار إيجابي للغاية وتم الاستفادة منه من خلال الترويج له وإمكانية زيارة مصر في موسم الإجازات المقبلة، ومبيّنًا أن السوق الأميركية مهمة إلى مصر مثل السوق الروسية والبريطانية والألمانية والأوروبية بشكل عام أيضا، وأن تكون هناك رحلات عدة خلال موسم الشتاء الحالي بعد هذا القرار الإيجابي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى راشد يؤكّد الاستفادة من قرار اعتبار مصر آمنة يحيى راشد يؤكّد الاستفادة من قرار اعتبار مصر آمنة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon