كاسن يعمل على استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" على عُمق العلاقات بين البلدين

كاسن يعمل على استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - كاسن يعمل على استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ

السفير البريطاني في القاهرة جون كاسن
القاهرة – أكرم علي

كشف السفير البريطاني في القاهرة جون كاسن أن بلاده مازالت تواصل العمل مع مصر بشأن عودة الرحلات البريطانية إلى شرم الشيخ في أقرب وقت حسب تنفيذ الإجراءات المتبعة لتنفيذ الخطة المتفق عليها بين البلدين بعد تعليق الرحلات في أكتوبر/تشرين أول من العام 2015 بعد سقوط الطائرة الروسية في وسط سيناْء.

وقال السفير جون كاسن في حديث لـ"العرب اليوم" أن بلاده تواصل العمل مع مصر لتعزيز الوضع الاقتصادي من خلال استئناف الرحلات الجوية إلى شرم الشيخ، وأن بريطانيا زادت الرحلات الجوية إلى مختلفة الأماكن المصرية بمعدل 41 رحلة أسبوعية وتنطلق تلك الرحلات إلى كل من الغردقة والقاهرة ومرسى علم والأقصر وأسوان، إلا أنها مازالت معلقة لشرم الشيخ حتى يتم تنفيذ الخطة المتفق عليها مع مصر.

وأشار السفير البريطاني كاسن إلى أن بلاده تنفذ البنود المتفق عليها في خطة استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ واتخذت خطوات مهمة في تلك الخطة إلا أن هناك بعض النقاط لم يتم الانتهاء منها حتى الوقت الراهن، وفيما يخص التعاون مع مصر بشأن الوضع في ليبيا ومكافحة الهجرة غير الشرعية، أكد كاسن أن غياب حكومة موحدة في ليبيا يساهم في تأجيج الأوضاع وزيادة معدلات الهجرة غير الشرعية التي لا تحارب تلك الظاهرة وتواجهها سواء عن طريق الحل الأمني أو التنموي.

وأوضح السفير جون كاسن أن بلاده تتعاون مع مصر في ملف الهجرة غير الشرعية، وتم تم تمويل مشروع مشترك مع مصر مؤخرا بقيمة بـ 33 مليون جنيه مصري يهدف إلى التعامل مع جذور المشكلة والميسرين للهجرة الغير شرعية، كما يهدف المشروع لتطوير مهارات الجهات المعنية بمكافحة الهجرة الغير شرعية والاتجار بالبشر في مصر وخلق فرص للأشخاص المعرضين لأن يكونوا ضحايا هذه الجرائم، وذلك على مدار الثلاثة سنوات المقبلة.

وحول نهج المملكة المتحدة للتعامل مع الهجرة غير الشرعية أكد السفير البريطاني أن بلاده تعمل على نهج شامل لمواجهة تلك الظاهرة من جذورها وذلك من خلال إعطاء فرص للأشخاص لبناء مستقبل أفضل والتصدي لعصابات التهريب، وتنمية الاقتصاد هي جزء مهم لتمكين الأشخاص وإعطائهم الفرص والبدائل لرحلات الهجرة الخطيرة، مشيرًا إلى أن بريطانيا ملتزمة بتخصيص 1 % من الناتج المحلي للمساعدات الإنمائية الدولية، وتخصص ما يقرب من 5 مليار دولار كل عام لمعالجة الفقر في أفريقيا.

وحول مسار العلاقات العسكرية بين البلدين أكد جون كاسن أن رئيس أركان الجيش المصري أجرى زيارة مؤخرًا إلى بريطانيا بحث خلالها التعاون العسكري وتدريب الضباط على التعامل مع القنابل اليدوية والتي انتشرت في مصر خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن العلاقات بين بلاده ومصر تسير بقوة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسن يعمل على استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ كاسن يعمل على استئناف الرحلات إلى شرم الشيخ



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon