رولا معايعة تعلن عن استعداداتهم لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

كشفت لـ "العرب اليوم" وجود تراجع بعدد السياح العام الجاري

رولا معايعة تعلن عن استعداداتهم لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رولا معايعة تعلن عن استعداداتهم لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد

وزيرة "السياحة والآثار" الفلسطينية رولا معايعة
غزة ـ محمد حبيب

أكَدت وزيرة "السياحة والآثار" الفلسطينية رولا معايعة بأنَ الاستعدادات لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد المجيد في مدينة بيت لحم، تجرى على قدم وساق بالرغم من المعيقات والمضايقات التي تشنَها "القوات الإسرائيلية".
 
وأوضحت معايعة في مقابلة خاصة مع "العرب اليوم" وجود تراجع في عدد السياح خلال العام الجاري، مقارنة بالأعوام الماضية، وذلك بسبب الأوضاع التي تمر بها الأراضي الفلسطينية بسبب اجراءات الاحتلال "الإسرائيلي" واعتداءاته على الشعب الفلسطيني منذ بداية أحداث شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
 
وتوقعت وزيرة "السياحة" أن يصل عدد السياح الواصلين الى فلسطين مع نهاية العام الجاري والمشاركة في أعياد الميلاد إلى مليونين ومئتي ألف سائح وحاج وزائر، موضحة أن "رسالة شعبنا الفلسطيني في هذه الاعياد هو أننا نريد أن نعيش بحرية مثل بقية شعوب العالم، دون معاناة ودون احتلال".
 
وأشارت إلى أن "عدد العاملين في كافة المرافق السياحية في بيت لحم يصل إلى 5000 موظف وعامل، والتوقعات تشير إلى أن السياح الذين سيقيمون في فنادق بيت لحم ليلة عيد الميلاد المجيد سيصل الى 10 آلاف سائح وزائر وحاج".
 
وأكدت بأن بيت لحم جاهزة لاستقبال السياح والزوار والحجاج من كل دول العالم، مشيرة إلى "وجود تنسيق مع كافة الأجهزة الأمنية، لتنعم هذه المحافظة في ظل أجواء أعياد الميلاد بالهدوء والأمان".
 
ولفتت الى أن الشعار لهذا العام هو 'العدالة'، موضحةً أن وزارتها بصدد اتباع آلية عمل تتركز حول التعريف بفلسطين، والظروف التي يواجهها القطاع السياحي، إضافة الى بوسترات، وبطاقات معايدة، سيتم توزيعها على الفنادق والسياح الذين يدخلون المحافظة فترة الأعياد، وفيها شعار 'كنيسة المهد'، وذلك في مواجهة الادعاءات "الإسرائيلية" التي تحاول ترهيب العالم من القدوم الى فلسطين.
 
وأوضحت وزيرة "السياحة" "أن بدء الاحتفالات سيبدأ مع صباح الرابع والعشرين من الشهر الجاري، موضحة أنه ستبدأ فعاليات الاحتفال بالعيد، باستقبال البطريرك، وسينتهي بقداس منتصف الليل بحضور الرئيس محمود عباس ورئيس الوزراء رامي الحمد لله ومسؤولين ومواطنين وسياح.
 
واشادت معايعة بالروح العالية للشعب الفلسطيني وحرصه على توفير الأمن والسلام لضيوف فلسطين بهذه المناسبة فقالت "رغم جرائم جيش الاحتلال اليومية والمعاناة الا أن شعبنا سيحتفل بعيد الميلاد المجيد، كمناسبة وطنية ودينية، ومناسبة تستقطب السياح من دول العالم"، ولفتت الى رغبة السائح شعوره بالأمان، ورغبة الفلسطينيين بتبديد تخوفهم من الحضور للأراضي الفلسطينية".
 
وأشارت إلى أنه تم تنظيم مؤتمرات صحافية في كثير من دول العالم، آخرها في بولندا، وشارك فيها 70 صحافيًا، وتم دعوتهم لزيارة فلسطين، موضحة أن أغلب الأسئلة كانت تتمحور حول الوضع الأمني، ومستوى البنية التحتية للسياحة.
وأضافت أن الوزارة عملت خلال العام الجاري على فتح أسواق جديدة، والتي ستكون باكوراتها مطلع عام 2016، حيث من المقرر فتح سوق' التشيك'. وقالت 'عملنا خلال الفترة الماضية من هذا العام على سوق رومانيا، الى جانب اليابان، وماليزيا واندونيسيا، ونخطط للدخول في أسواق شرق آسيا مثل تايلاند، وكوريا الجنوبية'.
 
 وختمت معايعة 'أن المشاركة في معرض بولندا كان إيجابيا، حيث كانت فلسطين للمرة الأولى شريكة، وأصبح لدينا دعاية كبيرة تتمثل في اللافتات، التي وضعت في الشوارع وتدعوا لزيارة فلسطين، عدا عن المواقع الرسمية والصحف التي تحدثت عن المعرض، وبالتالي كانت فرصة للترويج'.
 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رولا معايعة تعلن عن استعداداتهم لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد رولا معايعة تعلن عن استعداداتهم لاستقبال المحتفلين بعيد الميلاد



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon