السويد تسجن شاب سوري

أصدرت محكمة سويدية، حكمًا بالسجن لمدة خمس سنوات بحق مواطن سوري يعيش في السويد بتصريح إقامة دائمة، وذلك بعد أن أدين بالاعتداء وارتكاب جرائم حرب وفقًا للقانون الدولي.

وذكر راديو السويد أن شابًا سوريًا يبلغ من العمر 28 عامًا، صدر الحكم عليه من قبل محكمة سيديرتيرنس الجزئية في محاكمة أجريت على خلفية واقعة يعود تاريخها لعام 2012 عندما كان يقاتل في صفوف قوات المعارضة السورية، وكانت ضحيته من المقاتلين في صفوف قوات الرئيس السوري بشار الأسد.

ومن بين الأدلة التي قدمت في هذه القضية مقطع فيديو يظهر هذا الشاب وآخرين وهم يعتدون على سجين وهو مقيد، وأشارت تقارير صحفية إلى أن أحد أصدقاء هذا الشاب أبلغ الشرطة بشأن هذا الفيديو وهذه الجريمة بعد أن اكتشفهما داخل حساب البريد الإلكتروني للشاب السوري الذي تركه مفتوحًا عندما كان في زيارة لهذا الصديق في منزله.

وأنكر الشاب السوري في البداية ارتكابه أي فعل خاطئ، إلا أنه عاد واعترف للشرطة بأنه هو الذي يظهر في هذا الفيديو، لكنه قال أثناء جلسة المحاكمة إنه أجبر على ارتكاب هذه الجرائم.

أ ش أ