جامعة الدول العربية

يعقد وزراء خارجية دول الجامعة العربية اجتماعاً يومي الاربعاء والخميس في السعودية، يخصص لمناقشة الخطوات المطلوب اتخاذها في مواجهة الاوضاع الخطيرة في العراق، على ما اعلنت المنظمة في بيان.
واوضح الامين العام للجامعة العربية نبيل العربي في البيان الذي تلقته وكالة "فرانس برس" الاثنين ان "وزراء خارجية الدول الـ21 (بعد تعليق عضوية سورية منذ تشرين الثاني / نوفمبر2011 سيجتمعون الاربعاء والخميس "لبحث تطورات الاوضاع الخطيرة في العراق والخطوات المطلوب اتخاذها للتعامل مع الوضع الخطير هناك".
وقال العربي ان "الجامعة العربية تعبر عن قلقها البالغ من تصاعد العمليات الارهابية ضد العراقيين واستهداف عدد من المدن العراقية". واعلن العراق الاحد ان قواته "استعادت المبادرة" ونجحت في وقف تقدم المسلحين الذين ينتمون الى تنظيم "الدولة الاسلامية في العراق والشام" وتنظيمات اخرى اضافة الى عناصر في حزب البعث المنحل.