طيران الحربي الإسرائيلي

حلّقت الطائرات الحربية الإسرائيلية صباح اليوم على علوّ متوسط في أجواء مدينة الهرمل وعدد من قرى البقاع الشمالي، في خرقٍ جديدٍ للأجواء اللبنانية.

وأفادت مصادر ميدانية بأنّ الطائرات نفّذت طلعات استعراضية متقطّعة منذ ساعات الصباح الأولى، ترافقت مع أصوات هدير قوية سُمعت في أرجاء المنطقة، ما أثار حالة من القلق بين الأهالي.

ويأتي هذا التحليق في ظلّ توتر أمني مستمر على الحدود الجنوبية، وفي وقتٍ تتابع فيه الجهات اللبنانية والأممية هذه الانتهاكات الجوية المتكرّرة التي تشكّل خروقاً فاضحة للسيادة اللبنانية وللقرار الدولي 1701.

ولم تُسجّل حتى الآن أي غارات أو اعتداءات مباشرة، فيما لا تزال الطائرات تُحلّق بشكلٍ متقطّع في أجواء المنطقة حتى ساعة إعداد هذا الخبر.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الجيش اللبناني ينتشر في بنت جبيل عقب انسحاب القوات الإسرائيلية تنفيذًا لاتفاق وقف إطلاق النار

 

بيان مصري قطري أميركي للإعلان عن سريان اتفاق غزة بداية من 19 يناير وسيشمل ثلاثة مراحل تتضمن انسحاب القوات الإسرائيلية وتبادل الأسرى